一件让我温暖的事作文
寒冷的冬天终于逝去了,春姑娘姗姗来迟。清晨的第一屡阳光透过落地窗户,射入我惺忪的眼帘,那暖暖的感觉串遍全身,瞬间让我陷入沉思……
那天,天灰蒙蒙的,懒洋洋的太阳,迟迟不愿起床,敬业的月亮仍悬在空中。我早早地就洗漱完毕了,因为必须在八点之前赶上镇里的中学参加考试,赶到路口去等交通往学校的第一趟班车,看看手表,刚好五点“嘀——嘀——”班车准时地驶来,虽然早已迫不及待的我,可闻到那刺鼻的汽油味,迟疑了片刻,“嘀——”刺耳的喇叭声又一次在耳畔响起,心中便有丝不悦,冲司机翻了几个白眼,气鼓鼓地上了车。
我站在车上,左顾右盼,想找一个比较通风的座位。一位中年妇女像看穿了我的心思。笑盈盈地向我走来说:“你坐那边吧!”说完指着司机旁,靠窗的座位。“坐前面就不会那么晕车了”见我没出声,她接着笑着说道我抬头看看她,那有些松弛的眼皮,略微遮住了下面那双有神的眼睛,却挡不住那充慢善意的眼神,几缕黑发随意地绕在耳后,整洁的衣服上佩着一个小腰包,给人一种自然温暖的感觉,把刚才的不悦忘得一干二净了,也回了她一个友善的微笑,上前坐下。
天还没有大亮,车缓缓地前进着,车上的乘客逐渐多了,尽管坐在前位,可那浓浓的汽油味似乎总在鼻前环绕,心中越来越烦躁,呼吸也急促起来,“吱——”一下子头晕目眩,突然一个急转弯,毫无防备的我,整个人向右倾斜,完全倒在刚才那位阿姨身上,她回过头来,拍拍我的肩问:“不要紧把!看这小脸都煞白煞白了。“忙拉开窗户,正月的寒风呼呼地充窗口挤进来,可心里却暖乎乎的,阿姨额前的留海飘扬得愈发厉害,我的胸口舒服多了,便关了窗。
路,好漫长,而且越来越难走,口中有一种粘乎乎的液体,我知道这是快要呕吐的前兆,车又经过了一个大水洼,一起一伏,我连忙用手捂住鼻子和嘴,尽量克制住自己,阿姨见状,连忙起身在摇摆不定的公车车厢后借来一个黑色的塑料袋,终于,还是吐了,心中舒畅了许多。
还有三分之一的路,天还没有放晴,阿姨开始和我攀谈,讲她以前晕车的故事和常识,我听的津津有味,也没有了头晕的感觉。
终于到站了,正要起身,一缕阳光透过窗照在车间里,抬头正好撞上了阿姨的目光,相视一笑,阳光映在彼此的笑脸上。那笑,那光,多么的美!多么的甜!多么温暖!
我们心潮澎湃,我的心舒展到说不出的大,仿佛空气瞬间变得有说不出的暖意,世界的一切,在那时,竟是那样完美,温暖,令人难忘。