一件让我温暖的事作文
人世间有很多的温暖,然而,温暖的一瞬间谁会注意到呢,如果不是因为我身边的亲人,我想我是不会注意到的。
那天,开家长会的晚上,我以为我妈妈开家长会。家里就只有我弟弟在家,我妈妈关照我叫我回去弄饭给他吃,还叫我帮他洗洗上床睡觉。我一点也不想做,烦死了。后来我到家看见奶奶在家,咦、奶奶怎么来了,奶奶说她来给我们弄晚饭,我问那您今天待在我家吗。奶奶说她针没打,不能吃饭。我奶奶有糖尿病,没打针不能吃饭。
奶奶给我们弄饭之后,还给我们洗洗哄弟弟睡着之后,奶奶才歇了一会。奶奶到9点多才走,我看见奶奶的头发全白了,奶奶还在关照我,叫我多穿衣服。
记得我刚出生,奶奶就一直照看着我,妈妈在家休养三个月就去工作了,家里唯独也只有我和奶奶了。奶奶十分关心我,她一把屎一把尿的把我拉扯大,到了我两岁半,我就被送进了幼儿园,当时在班里我最小。但因为奶奶腿脚不方便,因此才让我去了幼儿园。那时侯,我很顽皮,基本上每天都会出头破血流的事情,因此我只上了一个学期就让奶奶把我接回家了。
当时,我们家并不算富裕,可是奶奶却像疼爱自己一样对待我。我渴了,奶奶给我买当时最好喝的健力宝;饿了,奶奶回家给我做好吃的饭;我哭了,奶奶哄我半天;病了,奶奶又要给我喝药。奶奶对我很好,而我却有所不知还不知足。爸爸为了养活起这个家也不容易。奶奶的手苍老又粗糙,手上布满皱纹,她白发苍苍,衣着朴实,脸上刻下一道道深深的皱纹,她关心我,爱护我,呵护我,而我却以小欺大,真不是一个懂事的孩子。当我七八岁时,我不再调皮了,渐渐的懂事了,也更加的关心奶奶了,不在是留着光光头的‘假小子’了。奶奶为我而付出了那麽多,我应该学着给奶奶回报更多的‘礼物’。
奶奶,为我们做过太多的事情,让我也感受到温暖,感受到温暖的一瞬间。奶奶的温暖让我知道了人世间最温暖的情怀,奶奶的温暖是无微不至的。