温暖时常来自细微之处。温暖或是冰天雪地里的一副毛绒手套;或是暴风雨下的一把折叠雨伞;或是日常生活中的一杯沁人心脾的香茶;或是……在失落时,在困境中,温暖就会到来。它是你的亲人带给你的感触。
人非草木,岂能无情?无论多么冷血的人都会感到人与人之间的温暖。
桂花的香味大家都熟悉吧?淡淡的、甜甜的、小小的花,似乎开出了与世无争的风味。隐于绿树丛中,散发出一股清淡的香味,又是那么引人注目,陶冶人的灵魂。
在喧闹的城市中,作为一名学生,难免躲不开快节奏的生活。打着瞌睡上着课是常见的状态。但周末是我最快乐的时光,离开车水马龙、尘土飞扬的城市,来到爷爷奶奶的小别院中,仿佛是来到了世外桃源。远远的,我就闻到了甜美的桂花香味,深深地吸了一口气,哇!又凉又香,真是舒服极了!
爷爷奶奶的院子里共种有三棵桂花树,在一场大雨的召唤下,它们全都醒来了。见我来了,爷爷乐呵呵地从他那最宝贝的三棵桂花树上开始挑选桂花,打算为我泡茶喝。他拿着一根又长又细的镊子在那三棵桂花树前小心翼翼地徘徊着。爷爷细心地寻找着,看见一些大一点的桂花就轻轻一提,放进手里端着的竹碗中,脸上露出了孩子般天真的微笑。选好一堆桂花后,爷爷用清水稍稍一过滤,再经过阳光的风晒,最后就可以泡茶喝了。
爷爷拿出他珍藏许久的宜兴青花瓷茶具,放上一点桂花,用开水一冲,顿时,一股淡淡的香味扑鼻而来。我抿上一口:“哇,真好喝!”爷爷笑着说:“就等你个小鬼来喝呢!”我撅了撅嘴说:“超市里也有桂花卖,我可以到超市去买呀!”爷爷叹了一口气:“哎,超市里的桂花茶怎么有家里的好喝呢?”
是呀,超市中的桂花沾着汽车浓浓的尾气,怎能与家中爷爷用心做出来的桂花茶比呢?我轻轻沾了一口桂花茶,甜甜的,是爱的味道。一股暖流包裹着我的心田,好舒适,好温暖!