一件让我温暖的事作文
世间的温暖,总会使人心情愉悦,宛如躺在柔软的棉被里,使人身体舒适。
我最喜欢一天中的早晨,无论春夏秋冬。春天的太阳是柔和的,像金子铺满大地,使生机勃勃的树木镀上一层金光,五彩缤纷,让人心情愉悦。同时,身体也在太阳的照射下暖烘烘的。夏天的气温虽然有点高,但在早晨也还适中,并不怎么燥热,反而身心都在这温暖的气氛中宁静下来。秋天和冬天,更会让人珍惜和享受这温暖。毕竟在这两个季节里,最多的就是刮大风和下大雪。浑身都是冷飕飕的,这使我更加贪恋这温暖。
玩耍的时间已经过去,又要开始上学了。这些天我感冒比较厉害,刚刚出门准备去学校,妈妈赶忙拿了一件外套,对我说:“多穿点!”然后又去倒了一杯热水并且把药拿过来,嘱咐我一定要吃掉。爸爸也将车子开了过来,说走过去太慢,又要吹风,坚决要开车送我去学校。我也没有说什么,只不过心口好像点了一把火柴,烧得旺旺的,心暖暖的。
到了学校,看见了熟悉的面孔,大家互相打着招呼。不一会儿,铃声响了,大家陆续地回到自己的座位,等待老师讲课。课大概讲到一半的时候,喉咙实在是很不舒服,便大声地打了几个喷嚏,剧烈的咳嗽了几声。那声音已经盖过了老师讲课的声音。教室是很安静,这让我觉得十分尴尬。看见老师向我这边走来,心里更加的忐忑和害怕,立马闭上了眼睛。但是并没有如我所想的那样,老师并没有惩罚我,而是关切地询问我的身体状况,还问我是否需要回家休息,我的心便又像浸在热蜂蜜中,甜甜的,暖暖的。
当我回到家正准备做作业时,却发现有一些作业没有带回来,顿时懊恼自己的粗心大意。恰好在这时门开了,是坐在我旁边的一位女同学来了。她说看见我的作业本放在桌上又和我同路,便帮我送了过来。身上的衣服好像穿多了,此时感觉浑身热烘烘的。
我感受温暖,不舍放开。那温暖,让我一直受用。