我的家乡作文
我的家乡在旺苍,这里风景优美,鸟语花香;这里的人民质朴,生活殷实;这里有竹鸡、锦鸡等珍稀动物;这里有龙潭子、七里峡、鹿亭温泉等旅游胜地。
旺苍一年四季都有许多美景。就拿四季如画的松林山来说吧。春天,树木抽出崭新的枝条,松林山也就披上了绿色的纱裙,那条淙淙流着的小河,给松林山束上了上根会弹琴的、浅蓝的腰带。野花如同点点星光缀在了纱裙上,使松林山更加炫丽多姿。小动物们也毫不落后,在树丛中开起了联欢会。小松鼠跳舞,百灵鸟唱歌,青蛙“呱呱”地边唱边打鼓,画眉鸟也在“T”形台上走秀呢!
夏天,荷花在湖里摆起了“水中仙子”的姿势,你可别说它虚荣,它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,暗地里还精心地抚育着它的莲子宝宝和藕宝宝呢!咦?怎么传来了“嘶嘶”的歌声了呀!不好,这里居然有几条蛇在开演唱会。我可千万不要让它们把我也“请”去参加演唱会了,赶紧溜吧!
秋天到了,这些树木可真赶时髦,又搞起了迎秋大演出!果树摇摆着拉响了大提琴,枫叶翩翩起舞,犹如一只只蝴蝶在花丛中翻飞。“呼呼”,这里谁?原来是秋风姑娘哼着歌,为大伙带来更多的美景与欢笑呢!
冬天,北风军团在“呜呜呜呜”的小号声中向前奔跑。冬雨小队之后上场的是跳着芭蕾舞的雪花,道旁的松柏和腊梅在夹道欢迎客人。就让松林山在这美丽动人的冬之乐曲中哆哆嗦嗦地等待下一个春天的来临吧……
再看看宽阔的纪红广场吧。首先映入眼帘的是壮观的红旗漫卷,上面刻着四个浮雕,分别是:红军妇女独立师、苏维埃政府、红军水兵连和木门会议会址。你瞧!上面还点缀着一颗闪闪发光的红星,真漂亮!广场四周还有红军大学、巴山游击队、鱼水情和为了明天这四个雕像。广场上还有害羞的一串红,黄脸西施菊花、金发美女太阳花和喜欢夏天的夏威夷男孩棕树等花木。每天夜晚,照明灯、草坪灯、霓虹灯都争先恐后的展现自己的美丽,真是太臭美了。
好了,不用我继续说,我相信你一定已经喜欢上旺苍了。这就是我的家乡,一颗点缀在中国川北地区的闪闪发光的璀璨的明珠!