我后悔了,可没有后悔药卖。我做了一个错误的决定,可时间不能返回。
两年前,正是六年级下册,眼看小学生活就要完结了,老师又经常说:好好学习,你们读书不是为了我们好,把成绩提高了,考个好的初中,以后三年不要在我们这旁边的学校念完初中。要读就读重点!于是老师的那句话在我的心中慢慢滋长。特别是旁边中学的校长竟然来我们小学跟每个班的同学说了同一句话,就是:今年我们学校缺人,所以其他学校不会来录取,你们的学籍则会在毕业考试完后转到我们学校。如果已经去别的学校报名了的,要到我们学校办理相关手续。事情的大概就是这样了。说完他就转身离去。那时我的心已经被控制住了,迫不及待的想去重点中学念书。(依我的成绩还是可以的)。当天回到家我就将发生的一切及我的想法告诉了奶奶,奶奶很赞同我。于是我就借用了奶奶的电话给爸爸发了那么一条短信,信的大概内容是说:我不要在这镇上念初中,我要读重点中学。在我们镇上,每个人都“心知肚明”,最好的中学当然属垫江的垫中了。在我们那可谓家喻户晓。(我想读的重点中学就是垫中,而且这样周末还可以回家与奶奶一起)。但天意不如人愿,种种原因使之我不能去那念书。我的家庭本就不和谐,再加上大伯他家总说奶奶带我不合理的种种理由让我离开奶奶,不让我待在奶奶身边。因此我失去了去重点中学的机会,连在我们小学旁边的中学读书的机会也失去了,只能来到这里。
现在回想起来,若不是当初我发的那条短信,或许还有挽回的地步,我就不会在这所学校读书了吧。可一切都晚了!何况奶奶对我的那份爱没有人可以替代,她是多么的爱我,而我竟然不顾她的感受就发那条短信。
记得每次回老家,她送我离开时,没有一次不落泪。我未上车时,她总把满脸的不舍掩藏在那几句重复的话里:叫我注意安全,到了那边来电话。这听似担心,但并不是。待我坐车向前方开走了,她才慢慢哭出声来。我开始并不知道,后来因为车开的有点慢,我转过头往窗外看她时,她却在流泪,在哭。她的眼神里我看到了她在呼唤我,祈求上苍不要让我离开她身边。我毕竟是她一手带大的啊。我……我竟能忍下心,弃她于不顾!
我后悔了,可没有后悔药卖。若时间能够回返,若能给我一次机会,我会考虑的。