今年是与你分离的第二年了,四岁的你早已不知了去向,我好想你啊。我也好后悔我当年做的蠢事………
四年前你还是一只黑色的小猫崽崽呢,那时的我从哥哥家里收养了你这只刚一个月大的小猫崽。家里人都特别高兴,他们特别喜欢你,因为我们家又多了一个新的成员,本身就喜欢养小动物的我更是对你呵护备至。你的到来给家里带来了无限欢乐,继而也让我发现了你顽皮的性格,所以,我给你取了一个名字,叫做黑皮。黑色的皮毛,顽皮的性格。
而养了你两年以后,我却因为一些原因不能继续养你而忍着心痛,忍着泪水,忍着心中的留恋与不舍,眼睁睁的看着妈妈红着眼将你送给了那位年过七旬的老先生。
可以看得出,那位老先生也很喜欢你,他用双手将你抱在怀里。我笑了,因为,我看见你拥有了一个爱你的新主人,我不用担心了谁会欺负你了,毕竟是我宠出来的猫,怎么舍得让你受伤了呢。即便是换了一个地方居住,换了一个主人照顾你。
你在他怀里朝我看的一眼,我对你招了招手,意思是:再见了,你不再属于我了。你仿佛懂了,在母亲与老先生交流的时候跳了下来,朝着我跑了过来,他们的目光也随着你落到我这里。我蹲下来抱着你,我忍住了哭声,但眼泪却止不住的往下流着,一滴滴滚烫的泪水落在了我的衣服上,落在了你的身上,落在了冰冷的地上。你抬头望着我,些许滴泪落进了你那蔚蓝色的眼眸里。你眨着眼。母亲的双眸更红了。父亲与老先上在一旁静静的看着,默不作声。
时间一分一秒的过去了。终于,我止住了泪水,不让它再去破坏你眼中的蓝色大海。我放下了你,站了起来。我的脸上早已没有了笑容,而是一反常态地板着脸。我看了看你,然后,转过身,径直走进房间,然后,"砰"的一声关紧了房门。你看着我做的这一切,大家也是。你懂我的意思:去吧,既然你不再属于我了,就离开吧。如果你还爱我,就请别让我再伤心流泪了。我轻轻的将房门拉开,留了一条狭窄的缝隙。透过门缝,我看到你长叫了一声便走了,跳到了老先生的怀里。那声音里有一丝不舍,一丝伤心,更多的应该是你对我无情送别的恨吧。老先生看着这发生的一切,带着你走了。
父母亲都因为失去了你这个好伴侣而伤心。而我却在送走你以后,又后悔了………
你,离开了;我,后悔了………