人生会经历许多不同的事,高兴的事、骄傲的事、伤心的事、后悔的事,其中那次后悔的事让我印象最深。
记得那是一个周末,我特别想吃零食,可妈妈却不给我买,说那是垃圾食品不能吃。可是妈妈越不让,我越想吃。过了一会儿,妈妈接了一个电话出门去了。剩下我一个人在家,一抬头,发现妈妈的手包就放在她的梳妆台上。我立刻感觉有一些怯喜,一个小恶魔从我身体里蹦出来说:“你去偷妈妈的钱不就好了,不多偷,她是不会发现的。”我刚要点头,这时蹦出来一个小天使反对说:“不行,这是十分不好的行为,就算偷一毛那也叫偷!”“没事儿!”“有事!”“没事儿!”在天使和恶魔的争吵过程中,天使渐渐败了下风,恶魔胜利了,我听从了恶魔的话。
我趁着妈妈不在家,飞快地溜到妈妈的房间,拿起妈妈的钱包,想打开又不敢,最终我还是打开了,飞快地拿了两块钱,此时的我满脸通红,心蹦蹦地跳,手不停地哆嗦,钱刚拿到手立刻就后悔了,停顿了几秒钟之后,最终在欲望的驱使下,我并没有把钱放回去。
我拿着钱飞奔到楼下的食杂店,买了一袋糖。手里拿着这袋糖,突然心里十分后悔,觉得不应该偷妈妈的钱。这时觉得手里的糖格外地烧手,在经过垃圾箱时,我有刹那的犹豫,甚至想把这袋糖扔到垃圾箱里,也许那样就会掩埋我的罪恶。一路忐忑。最终我找到了一个没人注意的角落,很费劲地把糖撕开,一边吃,脑海里一边浮现出妈妈回家后的情景……
我拖着沉重的步子,心绪十分慌乱,一边往家走,一边在心里编造着谎言,以应对妈妈发现后的责问,甚至我都设想如果此时爸爸也在家,会跟妈妈一样对我大发雷霆,还是会劝劝妈妈、帮着我说几句好话。经过小区门口时,正好碰到常在一起玩耍的同学,我眼前一亮,计从中来,问她是否有两元钱借给我,可听到她回答没有时我的心再次悬了起来。
当我怀着忐忑不安的心情回到家中,发现妈妈已经回来了。我悄悄地走进自己的房间,不敢正视她,一直用眼睛的余光瞄着她。过了许久,妈妈叫我吃饭,一切都和往常一样。可我的心里总是像揣着一只小兔子一样,也许这就是人们所谓的“作贼心虚”吧。
虽然这件事过去很久了,但我却会经常回味起那天吃糖时的味道——没有一丝丝的甜,只有后悔所带来的苦涩。