如果世界上真的有后悔药,那么我将不会再任性,而那件事,或许也就不会发生了……
那一天,风和日丽,鸟儿也在天空中欢快地叫着,我的心情也随着晴朗起来,一切都是显得那么美好。可在我家,一件很不愉快的事降临了。今天,我和朋友约好了一起去逛街。爷爷知道后,并不怎么高兴。吃完饭后,屋外传来脚步声,我闻声望去,啊!是他们来啦!“你们这么快啊!”我高兴地说道。“呵,你也蛮快的,对了,你爷爷同意你去了吗?”他们问道。“同意了,他奈何不了我,说不便我,懒得管我。”我回答到。“这……”咦,她们看上去有些担心,我连忙说道:“哎呀,可以去啦,放心好啦!”她们听了,不免松了一口气,问道:“钱带了吗?”我这才想起来,应了一声“没”。“那你怎么不去拿呀?”我听了拍了拍脑子,说:“哦,我这就去拿!”其实,我的心里还是有点没底,爷爷他会给我钱吗?我一想到爷爷的表情,凶巴巴的,生气时简直是满脸“火烧云”啊!这时,我不禁打了一个冷颤,算了,为了我能去逛街,上吧!
“爷爷啊,能不能给我点钱?我要上街。”问问道,小心地让我自己都觉得自己是小偷。“啊,钱,要多少?”爷爷问道,他明显不同意我去嘛!“不多,一点就好了。”“喏,二十块!”爷爷把钱递给我。看到这数目,我有些丧气,就这么点儿,哪够嘛!“怎么这么少啊!”我嘟起嘴,很不高兴。“什么?这么少?小孩子去逛街要多少啊!“爷爷有些生气了。可我也生气了,大叫道:“就是不够嘛!多给一点又不会怎样!小气,你这个坏爷爷!”“你这孩子,越来越不像话了。拿那么多钱干嘛,给你浪费是吧!”爷爷这下真成了“火烧云”,眼睛瞪得大大的,“这钱你要不要,不要拉倒。”“哼!我才不稀罕你的钱呢,小气鬼!”我别过脸,生气的说道。而爷爷,大概是第一次看到孙女对他这样凶吧,气的一把抓起筷子,“啪!”一声,所有的筷子全折断了,被无情地摔在了地上。爷爷指着我,哆嗦着嘴唇气的说不出话来,接着抬起他的手,可是张开的巴掌却停在了半空,仿佛凝固在了空气中。我呆呆地望着那只举在空中的手,啊,那手已经长满了皱纹和老茧!我的心微微一颤,而爷爷,却缓缓地放下了手,一转身默默地离开了,就在转身离去的刹那,我看见了他用手在眼角轻轻地擦拭……那一刻,我的心被深深地扎了一下,那一刻,我亲爱的爷爷,因为他孙女的任性,流泪了!
那一刻,我真的——后悔了……