握一把荆棘900字作文
握一把荆棘,给自己一些挑战,才能够挖掘自己的潜能,让自己更充实地活下去,迈向一个又一个的成功。
十一了,班里要举行一次“我爱你,祖国”的主题班会,老师选定了我和其他三位同学做主持人。刚开始,我热血沸腾,觉得自己水平也不错,而这正是一个展示自我的平台,也是个好的机会,我非常乐意尝试。但,不到半天,我就后悔了。首先,我发现自己作为“领头羊”,这词还真不算少,我的记忆能力又不是那么强,一晚上背下来还行,在投入感情,要求流畅无误,声情并茂,这可就不太容易了。我有点知难而退的意思了。其次,这班会班会,肯定不止班里的同学在,根据演讲稿来看,家长、老师肯定不会少。我虽然不怯场,但一定免不了紧张,若是紧张过度,出了差错,不仅自己下不来台,还给班级丢脸,那不就“人人得而诛之”了吗?我可不想,若是不参加,就不会那样了。最后,令我忧心的还是能力问题。通过观察,我发现班里真是人才济济,单单这朗诵就涌现出不少人才。他们或高、或低,或胖或瘦,但这技艺可谓长江后浪推前浪,一个更比一个强。那表情,那动作,那声音,那语气,都拿捏得很棒,和我比真是有过之而无不及。我有让他们服气的能力吗?有把这事情做好的能力吗?我还真不敢确定。
当时,我真是矛盾极了,仿佛遇到的是一片荆棘丛,而不是机会,不穿过,纵然不会受伤,但极有可能错失了一片森林。我该做出什么抉择呢?
这时,老师在教导另一个同学:“你还想知难而退吗?挑战一下自我,抓住机会,给自己一个向上的机会,一个成功的机会,不好吗?无论是否把它做到了最好,至少你努力了,没有遗憾。拿出你的勇气来,只要勇敢的迈出这一步,你就已经获得了成功,与自己的较量才是真正重要的较量,当然也是最难的。但是,每个人都做得到。这个挑战,你要不要继续,敢不敢继续?你决定!“要,我眉头一皱,拨开重重云雾,终于见到了太阳。我不只要继续这个挑战,我还有要把这种挑战延续到生活中区。时该谨记:握一把荆棘,给自己一些挑战,让自己在路的尽头,从容安详的观赏夕阳,不要留下遗憾,即使流血,那血也溢满了喜悦与欢欣!