让我敬佩的人作文900字
她是我心中的阳光,我是一朵在风雨中成长的小花。儿时的我在她温暖的爱中沐浴成长!如今她的陪伴一直让我努力,她就是我的妈妈,是我生命中最重要的人,也是我一生都值得学习的榜样。
我妈妈个子不高,但她的怀抱最令我安心,每当我俩在一起,都是最美好的时刻!
我九岁那一年,弟弟出生了。当时幼稚地认为,全家人只围着弟弟转,我似乎被晾在了一边。原来我独占着全家人的爱却被弟弟“抢”走了这专属于我的最宝贵的东西。妈妈敏锐地察觉到我的心里变化,给了我一个充满爱意的拥抱说“桐桐,你知道吗,你和弟弟都是我们一家的最爱,都是我们家的心肝宝贝,九年前你出生的时候,我们一家也像现在一样,感到无比的欢心与幸福,爸爸妈妈对你们俩的爱永远都是无私和公平的,你要像我们爱你一样爱护弟弟,爱护自己”妈妈的话总是令我窝心,她弯弯的眉毛,精神矍铄的眼睛,睫毛就像一把小扇子一样扑朔迷离,“小小”手轻抚着我的额头,我挨着她的肩膀,感受着妈妈的温暖,她一如既往的爱让我更有了面对一切的勇气。
我妈妈是一位资深的传媒工作者,更打理着一家传媒广告公司,她虽然工作很忙,但是她总会在我每周放学回家的时候陪伴在我,而且她特别喜欢带我去旅行或者到一些有趣的地方走走,特别是每一年她都会带我去参观广州美术学院的毕业生作品展,她认为,多出去看看才能有所感悟,才能学习到平常没有接触到的事物,开拓视野,增长见识!不要总待在一个地方,思想不能禁锢在自己的内心世界,要吸收其他人和事优秀的地方。可能这个就是她常说的“传媒”意识吧。所以我一直都认为妈妈是一个思路很阔的人。
在我的心中妈妈还是一个出得厅堂,进得厨房,工作很棒的人,不管工作有多忙,她都会用心地为我准备每一顿丰盛的美食,而且她还会尝试和创新不同的美食做法,对美食的烹饪也有一定的研究,甚至连各国的美食她都会做,在她的调教下我都变成了一个有要求的“吃货”。记得有一次,她用一个创新的烹饪做法用茄子制作了一道菜,但是一向不喜好吃茄子的我对这道菜品没有一丝的兴趣,妈妈看着我憋着嘴的样子,就跟我说“你应该先尝试一下,因为每一样事物都有它的发光点,你要学会去尝试,去了解,不要有先入为主的意识,不勇于尝试,怎么能感知生活的真味”。
无论做什么或者碰到什么困难,妈妈都会在任何时候鼓励着我,教导着我。让我有了对事物认知的意识。她总在我的背后给予我支持和鼓励,为我指明了前进的方向,我爱你,妈妈!