祖国颂900字作文
创新是世博永远不变的灵魂,跨越是世博一如既往的使命。而如今,世博走进了中国,走进了上海,它定会创作一曲令世人震惊的美妙乐章!在上海世博会中,有240个国家地区组织参展,会场面积为2。28平方公里,投资成本高达450亿人民币。创造了历史展览会上最大规模的记录。中国如此耗费巨资的展览,位的就是一个目的:证明中国已是一条腾飞的巨龙!再也不是那总也飞不起来的睡龙!
回首五千年,中国曾是一个地广人稀的古国。那时的中国不是一个整体,其中遍布着许许多多的国家,几个国家之间发生战争,使当地的老百姓不得安宁,因此,当时的治安顺序也很不好。后来不知怎的就把几个国家并在了一起,形成了一个整体,一个大国,取名叫中国。随后的时代的变迁,蔡伦发明了造纸术,孙武写了《孙子兵法》,毕生发明了活字印刷术,人们还创造了指南针和火药。虽然这一切的知识都尘封在厚厚的史书上,可我们依然能够清楚的感受到:中国正随着时代一点一点的进步!
近代,中国修筑了青藏铁路,让世界对中国刮目相看。中国又举办了北京奥运会,让世界对中国点头称赞。中国还举办了上海世博会,让世界对中国膛目结舌!然而,创造这些奇迹的,并不是别人,正是我们自己——满腔热血的华夏子女!我们用勤劳的双手修筑长城;我们用怒吼的腔声发出抵抗;我们用宽大的脚板走遍世界;我们用智慧的脑袋解决问题;我们用明亮的眼睛看遍世间
我曾经看到过这么一件事例:有两家人因为发生了一点误会,把几年的邻里之情都不顾了。谁也不跟谁打招呼,谁都想给对方难堪。后来有一位神秘人听说了这件事,用冒他人姓名给对方写信的方法,让两家人以为对方真的认错了,便和好如初。后来当他们知道事情的原委时,才知道,原来的神秘人就是楼下的老大爷,等到他们再去找老大爷时,老大爷却已经搬走了。这虽然不是一件很大的事,但是老大爷为了将两位邻居和好,不惜自己利益,费尽心思的想办法。其实,只要我们做到团结互助,就也算是为祖国效一份力了!
我们是奇迹的创始者,我们就应该好好珍惜自己的国家,好好热爱自己的民族,让这份奇迹一直延续下去!让自己的祖国变得更加强大!让我们一起为民族团结互助这棵长寿树浇水,施肥吧!