就这样慢慢长大900字初三作文
张爱玲说:“悠长得像永生的童年,相当快乐的度日如年。”如星子滑落的童年,为赋新词强说愁的童年,梦到雨打芭蕉叶的童年,就这么慢慢长大。
慢慢长大的温度
初秋的阳光淡薄而泛着温度,丝丝缕缕的金线铺天盖地得弥漫开来。穿过叶脉投向大地,转瞬即逝。树下欢快的父女在铺就宝石碧蓝天下嬉闹。女儿迈开肉嘟嘟的小腿,摇摇晃晃地跑着,父亲紧跟其后,见过大风大浪的他显得有些不知所措,生怕粉雕玉琢的女儿会不小心一碰就碎,一摸就化了。女儿安心地向前,就算不明世事,就算只懂前方,手心里装满了父爱的温度。
秋去秋回,父亲的白发躲在女儿如花般笑靥后。一个怕关心过度恼怒了对方,一个怕妄自回报惊吓了对方。就这样慢慢长大,了却温度,形同陌路。
慢慢长大的童话
夜幕再一次占据天空,慢慢卷开一幅黑色锦绣。皎洁月盘嵌在其中。月色饶人,自古千金不换。月光醉人,鞠杯还醉三分。月霞轻掩,似在倾诉城南旧事。“嫦娥仙子真是住在月亮上吗?”对着窗边月,孩子问母亲。母亲摸摸孩子头,笑着说:“我怎么会骗你呢?悄悄告诉你,那里银光万里,桂花飘香,嫦娥仙子每夜独舞,神仙们都会去看呢!”“我也想去!”“那你好好好学习,等将来有一天……”
月色依旧,人影消散,孩子拼命学习,换来的却是月球寸草不生的消息。就这样慢慢长大。磨灭幻想,报以真实。
慢慢长大的幸福
有一种爱叫见了她,他们就可以变得很低很低,低到尘埃里去。但他们心却是欢喜的,在尘埃里开出花来。我们的生活本该平淡无奇,是时间左右了我们,给了我们闯荡的勇气。我也渴望玩乐,渴望自由,却自愿住进了名作努力的严笼,日复一日。只希望母亲脸上多一份笑容,盼望父亲多一份赞赏。父母为我低到了尘埃里,自愿承受时间在脸上留下的印记。我要还他们以美丽花朵,还他们青春不在。
幸福是云开的天明,平淡无奇,却能叫人牵肠挂肚。就这样慢慢长大,面向幸福,坚定起步。等到晨晓的黎明,便可叩门期许。
就这样慢慢长大,踏过狰狞荆棘,走平万千沟壑,失去也不用患得患失。不必回头,在这世界上,没有人能够替你去成熟。就这样平淡无奇地慢慢长大。踏过狰狞荆棘,走平千万沟壑,失去也不用患得患失,每一条成长的路都是自己选的。况且,在这世上,别人无法替你去成熟,就这样平淡的慢慢长大。