就这样慢慢长大900字初三作文
清风拂过,有花落在肩头。垂眸一睹,是一片玉兰花瓣。
轻拈花瓣,柔韧无痕,温和宽厚。托在手心细细打量,润泽纯净,洁白无瑕。
十二年来,我已经看着这株玉兰开了十二次花了。从母亲抱着我第一次看花开始,每一年,还在春寒料峭之时,它就站在枝头,有些孤独,但更多从容和淡定。一直觉得,我是在玉兰花的春天里,慢慢长大的。
还在上幼儿园的时候,我便喜欢上了和妈妈一起在玉兰树下玩耍。玉兰花开的季节里,人们会不约而同地聚在花树周围,大人们一边看着花一边看着孩子奔跑嬉戏,孩子在奔跑嬉戏时,也会停下来,或者仰头呆呆地看一会儿花,或者低头拾起一片花瓣送到鼻尖细细嗅着。我会用稚嫩的童音问:“妈妈,玉兰花为什么开得这么漂亮呢?”妈妈总是笑眯眯地说:“因为它纯洁、端庄,散发清香,美丽就是这样。”年幼的我对那些词语有些懵懂,可是每当我仰起头看着满树繁花,我觉得我能理解它的美丽。
刚上一年级时,我开始学写字。横、竖、撇、捺……这些笔划像长长短短的黑色的小虫子,在我的眼前爬来爬去,但我很有耐心,一直锲而不舍地一笔一划地写啊写,那些“小虫子”开始听话地站到自己的位置上排起队。有一天我在试卷上看见一个提问“最喜欢的花?”我端端正正地写下了三个字——“玉兰花”。
三四年级时,我忽然厌倦了从四岁半就开始学习的钢琴。每次被强迫着练琴时,我总是弹不下去,在钢琴前如坐针毡。黑白的琴键在灯光的照耀下亮得晃眼,仿佛一把把磨好的剑狠狠地向我刺来。这时我总会走到阳台前,默默看着那颗玉兰树。不知怎的,摇曳的树叶仿佛在轻轻招手,真诚地告诫我:不要放弃、不能放弃!到了春天就会开花……或许是受到了玉兰的鼓励,我坐回到琴凳上,在音乐中遥想春天的美丽。
又大了些,我爱上了阅读,我喜欢那些细腻、温暖、厚重的文字。当阳光跳跃在肩头,我捧着心爱的书本,沐浴在初春的希望里。抬眼,就可见那株玉兰临风皎皎,想起“刻玉玲珑,吹兰芬馥”的诗句,心中莫名地感动。
终于走完了小时候。彼时的少年站在成长的路上,回首过去,竟是一路繁花盛开——
就这样慢慢长大,多美啊!
我想我终于懂了妈妈说的话:做一个端庄无私、纯洁聪慧的女孩,多好啊!
只愿当我走完了成长之路,怀揣平和成熟的心,再次回首,我的生命如玉兰花一样温婉地绽放,像一位优雅慈爱的女神,欣欣然地,朝着我笑。