就这样慢慢长大900字初三作文
时间如流水一般潺潺流去;又似金色的细沙,不知不觉已从手指隙中溜走。不知不觉,我已从一个呀呀学语的小婴儿变成了一个青涩少年。每每感叹时光荏苒,白驹过隙时,年少的记忆便时时浮现在眼前。
喜欢无聊时翻晒旧时光。一个晴好的周末,我正独自整理书橱,突然发现了一本小小的作业本。轻轻翻开泛黄的扉页,一个个歪歪扭扭的数字呈现在我的眼前。我禁不住小声笑起来,这是我幼儿园时的作业哦。那时我总是写了擦,擦了写,有时还会将作业纸擦破。哎呀,字怎么那么难看呢?看着这一个个蝌蚪一样的字,我仿佛回到了从前——那时候,每天回家我都会在台灯下一笔一划地写字,有时一不小心擦破纸的时候,妈妈都会轻轻摸着我的头给我做示范:“阳,写字不要用太大的劲哦。看,像妈妈这样写又不费力气又好看。”我也总会仰着小脸郑重地点点头。时间过得真快,现在的我已经写得一手秀丽的钢笔字,再也不需要妈妈的指导啦。
正傻傻地发愣时,妈妈像发现新大陆一般激动地叫起来:“阳,快来看哦!”我闻声跑过去,只见妈妈手里拿着一件可爱的花裙子。“咦?这么小,是谁的?不会是我的吧?”妈妈笑着说:“可能是你一二年级时的衣服吧。怎么以前没看到呢?呵呵,今天可是抓着一条漏网之鱼了。”是啊,每到换季时妈妈都会给我整理衣柜,挑出嫌小的衣服送给亲戚家的小妹妹穿。接过妈妈手里的衣服细细端详:这是一件黑色立领的裙子,腰间还有个大大的玫红色蝴蝶结。对了,这里还绣了一朵小花,那是我和同学玩耍时不小心划破后,妈妈替我缝上的,既巧妙地掩盖了破洞,又使整条裙子显得更加活泼了。妈妈开心地拿着小裙子我在身上比划着:“哈哈哈,现在当上衣穿也不行呢!”可不是么?那时的我身高只有125CM,现在可成了168CM的美少女啦!抬头看着妈妈,赫然发现她的头上不知何时已经添了几根银发。时间过得真快,如果不是今天发现,我早就忘记了它,也忘记了妈妈对我点点滴滴的爱。
是呀,时光飞奔,我在长大。曾几何时,我还在妈妈怀里撒娇;曾几何时,我还在旷野里地疯跑;曾几何时,我还在童年里懵懂。如今,天还是一样的蓝,草还是一样的绿,云还是一样的白,我却差点忘了曾经的美好。
我愿意就这样,在妈妈温暖的爱里慢慢长大……