我捡到一颗发光的糖果,迫不及待地吃下去,发现自己突然变成大人了。
我环顾四周,发现身处一间宽敞明亮的办公室,又惊奇地打量了一下自己,只见我右手拿着一只铅笔,左手拿着直尺,身上穿着当季最流行的衣服,面前还放着一叠稿子,上面画着许许多多的服装设计图,我感到一阵狂喜,我是一名服装设计师!我竟美梦成真,拥有了我梦寐以求的职业!
正当我尽量克制住自己喜悦心情的时候,“咚!咚!咚!”办公室的门响了,“进来吧!”我说道,一个同样年轻时尚的女孩向我走来,说道:“黄译萱,你现在能接待一下客人吗?总监有事出去了。”“啊!我……我……我,好吧。”我还没从刚才的喜悦中回过神来,考验就来了,我强压住自己内心的慌乱,硬着头皮答应了。
我来到接待室,看见了那位客人,只见她化着淡妆,身上的穿着十分考究。她一看见我,便开门见山地说道:“你好!我下个星期一要参加一个宴会,烦你帮我设计一套礼服,什么颜色都可以,你先帮我量一下尺码吧!”“可是,我……”我刚想说我不会量,可一想到我现在可是一名服装设计师,说这话不合适。唉!事到如今,也就只能走一步算一步了,便勉强说:“好吧,我……我帮你量一下。”我用颤抖的手拿起皮尺,可下一秒我却停住了,我该量哪些部位?怎么量?一分钟,两分钟……时间一分一秒地过去了,可我却还是没有一点头绪,只是用皮尺在客人身上瞎比划着。
终于,客人等得不耐烦了,用很不悦的声音说:“好了吗?我姿势摆得好累呀!”“快……快好了,请您再稍多忍耐一下。”我顾不得擦掉额头冒出的细细汗珠,心虚地回答。客人一听,便又耐着性子等了一会儿,可我还是没有量好,她便爆发了:“你到底会不会量啊?不会量你早说啊,我找其他设计师去!别浪费我时间!我的时间可是很宝贵的!”说完,客人一扭身,怒气冲冲地走了!
我非常难过!想出去散散心,我低着头,一个人闷闷地走着。突然,“咚!”的一声,我一不小心撞到一根柱子上,顿时眼冒金星,昏了过去。醒来的时候,我已经躺在自己的床上了,再看看自己,居然又变回了原来那个懵懂无知的小学生。
看来,成长是要一步一个脚印慢慢来的,不然的话,没有扎实的学习积累,一步登天,就算得到了自己梦寐以求的职业,也达不到预期的境界。