舞伴作文900字
刚开学,我校全体师生就为迎接县体育现场会忙开了,各项体育活动都相继开展起来了。当然少不了上学期学过的校园集体舞,同学们在乐声中翩翩起舞,好不快乐。可我却感到很失落,同时目光常常会情不自禁地在操场上搜索一个身影——她就是上学期我们五(2)班的班主任王老师,她也曾是我们五(2)班全体同学的舞伴。
王老师四十多岁,中等身材,不胖也不瘦,衣着整洁大方。别看她年纪大了,可她走路轻盈,说话也特温柔。说她是我们全班同学的舞伴,你可能会很纳闷,这要从上学期学跳校园集体舞说起。
起初,一听说学跳舞,同学们都很激动,也很担心,怕跳不好。我是舞蹈队的,感觉难不倒我。可是当我真正学起来的时候,发现问题来了,因为集体舞必须男女生手拉手跳。平时我连男生的衣服都不愿碰,更何况拉他们那脏兮兮的手,我是一百个不情愿,其他女生也一样。可是老师要求这样,我也不敢违背,只好架着胳臂做做样子,当老师的目光扫过来时就碰一下舞伴的手,接着会很快松开,感觉特别扭。’更可气的是男舞伴,别看他们平时那么好动,可是跳起舞来笨手笨脚,常听到女生被踩脚的尖叫声,操场上乱成一团。这时,班主任王老师,走到我们中间,了解情况后她没有批评我们,而是招呼我们围着她坐下,不紧不慢地给我们讲了一个故事。讲完了又说:“同学们,战场上,解放军战士为了人民的利益献出生命都义无返顾,我们还怕拉同伴的手吗?”听了老师的话,我们都低下了头。“孩子们抬起头来,看老师跳一遍!”什么?没听错吧?同学们面面相觑。只见王老师说着已和舞蹈老师拉手跳了起来,她的动作那么娴熟,舞姿那么优美,我们看得都惊呆了,打那以后,我们身边就多了一个舞伴。为了纠正我们的动作,王老师常常亲自当舞伴为同学们示范,甚至一会儿当男舞伴,一会儿又当女舞伴,累得气喘吁吁。在老师的精心指导下,我们学得可认真了。在校园集体舞比赛中,我们五(2)班荣获全校第一名。
上学期,我们学校一周有三天做广播操,两天跳校园集体舞。每逢跳舞,同学们都希望自己的舞伴缺席,因为王老师看谁没来就会自己补上去。能和老师跳舞的同学,心里别提有多美了,一整天都会面带笑容。
如今,王老师已不再是我们的班主任,我们少了一位舞伴。老师,您的舞姿将永远留在我们的心中。