与众不同的旅行三年级作文900字
星期天的一大早,太阳还没露头,我们就出发了。妈妈开了好长时间的车也没到,我迫不及待地问:“妈妈,怎么还没到呀?”
“还远着呢,你可以睡会儿”。
我睡着了,梦见自己长了一双大翅膀,在山上飞……
车摇了一下,把我从梦中惊醒,放眼往车窗外一看,出现在我眼前的是一座高耸入云的大山,山腰缠着弯曲的公路。往上一看,啊!天真蓝呀,蓝的像一块蓝宝石,还有几团白云飘在上面。路的两边是两排高高的杨树。不远处还看见白白的羊群,还有一缕缕的轻烟……
终于,我们到了目的地——姑姑家。车一停下来,姑姑和姑父就热情地迎上来,妈妈把礼物放到屋子里,姑姑从厨房端出几盘做好的菜,还有几碗热腾腾的面条。姑姑做的饭可真香,我比平时多吃了一碗呢。刚吃完饭,我就闹着姑父带我和妹妹去捉螃蟹,姑父同意了。
姑姑家门前有一条小溪,两边开着很多叫不出名的野花,有黄的、白的、蓝的,真漂亮!
姑父教我们怎么捉螃蟹,先把小溪里的石头拿开,再把手伸进去一摸,就捉到了。有一个成语叫浑水摸鱼,捉螃蟹的方法和这个成语很像,我就把这个成语改成“浑水摸蟹”了。不长时间里,我们就捉了几十只,有大的像核桃那么大,小的像枣那么小,时间还早,我们又去爬山、捡白马石(一种晚上敲击会发光的石头)、采野花编成帽子戴在妹妹头上。
不知不觉一个下午就这样过去了,姑姑留我们住一晚上,在我和妹妹的央求下,妈妈答应了。
大山的晚上跟城市的晚上一点也不一样,城市的晚上到处灯火通明,看到的是灯光,听到的是汽车的噪声。而大山的晚上寂静的很,看到的是星光月光,听到的是蛙鸣虫叫,深吸一口气,还有花草的味道。我很快进入了梦乡……
第二天一早,我被鸟鸣声吵醒了,趴在窗台往外看,几只漂亮的小鸟在树枝上跳着叫着,还有一只小松鼠呢,它翘着长长的大尾巴在另一棵树上跳来跳去……
吃过早饭,我们就告别了姑姑和姑父,要不是还要上学,我真不想走了。
这就是我的与众不同的旅行,怎么样?想跟我去吗?