在沟通中成长作文900字
我老爸今年四十有二,虽年龄大啦些,可关于人生的道理的认识嘛,还是比我多得多。所以我遇到困难的时候,就会去向爸爸请教。我老爸也耐心地讲给我听。但是,爸爸虽然知道的人生道理比我多得多,可是关于学习方面的嘛,我还是比我老爸略胜一筹。我和我老爸互相汲取他人之长补己之短。在和老爸的沟通中,我明白了许多的人生道理。
我是一名中学生,所以呢,在一周之内,在学校的时间远超于在家的时间而我呢,又是一个喜好沟通的人。所以,有时候我遇到困难的事或不会的题目了,我都会跑到老师那里一板一眼的倾诉给了老师。老师也非常乐意帮助我。经常性的找我谈谈心或者是给我讲题之类的,所以我的成绩是飞速上升,这都要感谢老师。我感到非常的高兴,不仅是因为我有一个好老师,更重要的是老师现在是我的倾诉者,是我的知己!和老师在一起的时光,不仅快乐,而且让我学到了许许多多的知识和为人处事的方法。
在生活中,我们可以尝试着和父母多沟通,让他们了解我们的内心世界,也让我们在沟通中体验到快乐。就像是:我有一个苹果,你有一个苹果,我们交换过后,每个人就有了两个苹果。在学习上,我们要学会与老师和同学之间多沟通,既可以增强老师和同学之间的情谊又可以增进同学之间的友谊。还可以通过自己的好友,和他们多沟通一些自己感到烦闷的或者有趣的事情,让他们与你你同享这道丰富多彩的“佳肴”不是更好吗?
沟通,不仅让我们成长。沟通,还让我们明白人生的道理。“沟通”,这个字眼虽然不是那么的耀眼,可是它却给我们的生活以及成长增添无穷的魅力。
我爱沟通,我乐沟通,我常沟通!