雨中晨跑作文900字
我收拾好书包,正准备出家门去哥哥家,才发现“雨丝”这个精灵舞者,在风婆婆的帮助下,正在天之间的这个大舞台上翩翩起舞。跑步时又不能打伞,无奈之下,我只好拿出帽子扣在头上。不过还挺神气的。
再去哥哥家的路上,雨丝不停地在它的“舞台”上跳舞。不一会儿,风婆婆累了,她走了。没有了风婆婆的雨丝,就像是失去了所有的力量,直往下坠。一点雨丝落在水面上,只有很小很小的微波,但许许多多的雨丝落下,河水就像在不停地荡漾,在不停地泛着漪涟。
把书包放在哥哥家,然后我们一起上路了。跑步时,我们不时地停下来说话,那些顽皮的雨精灵也不时地来到我们周围,获落在我们的身上、头上、脸上,然后在哪里静静地听我们说话。
当我跑不动时,一看到那些雨精灵,我便发奋图强向前跑,因为它们那努力跳舞的身姿鼓舞了我,因为它们仿佛边跳舞边笑着向我喊:“加油!”
渐渐的,雨丝变成了雨滴,我叫哥哥快点跑,谁知他却站住了。他仰起头,向天空大喊:“雨啊,再下大一些吧!……”雨精灵好像听懂了哥哥的话,下得更大了,它们毫无肆虑地向我们扑来。“哇,帅呆了!”我惊呼着和哥哥一起向前跑去。
雨下得更大了,我们只好找了一个地方避雨,此时的我们,身上没有一处是干的。我往远处看去,天哪,我惊叹!天地之间好像挂了一瀑布,瀑布水从天而降,一泻千里,让我不禁想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”;它又像是有人从天上往下倒水,想滋润土地。
雨越下越大,从天上落下“哗啦……哗啦…”打到树上、水面上“啪哒、啪哒……”啊,原来这就是大自然的声音,我闭上眼睛,静静聆听那清脆、优美的旋律。
哥哥拍拍正陶醉在大自然中的我,意示我们一起向前跑,我点了点头,和哥哥一起冲向雨中。同时,我心中也下定决心:以后每个星期都要来晨跑!