畅游花博会900字作文
清晨,我们一个挨着一个地上了大巴车,在大巴启动的那一刻,我的心情是无比的激动。我们坐的大巴车在公路上穿梭着,正驶往“花博会”。
汽车缓缓停下,我们下车排好队,在路边的人行道上向花博会广场前进。啊!广场真美啊!首先映入我们眼帘的是用奇花瑞草构成的花博会吉祥物——可爱的“和和” 、“美美”,后面还有一条象彩虹似的花坛,里面种满了各种各样、五彩斑斓的鲜花。
同学们一起到了广场,心情十分激动,宁静的广场顿时沸腾了起来,变得热闹非凡,这不:蹦的蹦、跳的跳、打的打、闹的闹、说的说、笑的笑、吆吆喝喝、牵牵扯扯……直到老师们说:“进去参观啦!”,然后我们才抑制住了兴奋的心情,有秩序地进入花博会场馆。
一进门,我就看到了一朵怒放的彩色紫薇雕塑。从正面看,确实像一朵紫薇花,可是,从侧面看却像一个个排列整齐的五彩缤纷的螺旋形雕塑。
我们决定先去“自然馆”游玩。自然馆远远看就像一朵盛开的花。阳光洒在玻璃馆体上,五光十色、熠熠生辉,让人十分神往。我们一进入“自然馆”,就看到一个洞窟,洞顶和洞壁上刻着精美的图案,上空垂下一棵棵巨大的树根,好一个“花博会福地,自然馆洞天”啊!
穿过山洞,一片郁郁葱葱、生机勃勃的热带雨林展现在你眼前,几朵娇艳欲滴的蝴蝶兰就像穿着盛装的姑娘在欢迎你的到来;几株葱翠的冬青似乎正在向你微笑点头;微风吹来,茁壮成长的绿萝好像在对你招手呢……
我们又来到了“燃烧沙漠”。一跨入馆内,各种各样的仙人掌生机勃勃,有的像皮球一样,圆圆的;有的就像一根高大的擎天柱;还有的巴掌大小,扁扁的。让我见识了我前所未见的仙人掌。还有像一个大罐子似的水瓶树,据说它的大肚子可以保存水分,所以能在沙漠里顽强的生存下来。这时,你可以看到还有几个头上插着漂亮头饰的原住民在唱歌跳舞,欢迎你的到来呢!
接着,我们又游览了“水生植物馆”。馆内可以看到清秀的“霸王莲”、婷婷玉立的荷花不禁让我想起了:出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植 。
好一个让人留连忘返的“自然馆”啊!真是:一杆两杆修竹,三点五点红花,几树青松常带雨,萦回满地奇葩。
离开了自然馆,我们来到了“艺术馆”。进入馆内,一幅幅刺绣栩栩如生,令人回味;那国画中的牡丹竞相开放,雍容华贵。观赏完了这些华丽珍贵的藏品,那青花瓷、木屏风显得格外秀美典雅……真是木桌木屏真可爱,陶盘陶碗更堪夸!
这次花博会之游让我大开眼界,一饱眼福。这样的花博会可是凝聚了多少人的心血和汗水啊!我们要感谢为花博会付出努力的每一个人,同时我能作为一名武进小公民而感到无比的骄傲、无比的自豪!