“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!”我想,没有一句话比这句歌词更能表达我对祖国的情感了。中国,一个有着悠久历史的古老国家,它曾被踩在脚下,它曾被埋进土里,它曾受到莫大,但它永不放弃,凭着坚定的信念往前冲,终于成为世界的其中一个强大国家!
过去,我们曾被倭寇搅得民不聊生,他们的残忍恶毒,使中国沦落为一个卑贱国家,一个无能国家,一个被踩在脚下的国家,这种耻辱,中国人永远不会忘记!但是,中国经过坚持不懈的奋斗,扭转了这一悲惨局面,经过长年的努力,今天的中国重新找到自尊。因为,日本已经向中国投降了!祖国,你是我的骄傲!
过去,中国的科学技术远不如其他国家,但中国努力追求,虚心学习,今天的中国科技发达起来了。两年前的第一艘载人飞船“神舟五号”发射成功了!而今天,第二艘更为先进的载人飞船“神舟六号”又一次取得成功!相信,不久后的中国人将可以到达月球了!祖国,你是我的骄傲!
2008年,是一个幸运之年,它是我们中国证明实力的时候。我们中国经几次失败后终于获得成功,获得了奥运会的主办权了!这是一个多么伟大的荣誉,他表明了中国今天的强大,它回溃了中国多年的努力,他标志了中国未来的美好,他表示了世界对中国的肯定与祝福!祖国,你是我的骄傲!
还有,香港与澳门的回归也是祖国的努力所得到的,虽然台湾迟迟不能回归,但只要继续不懈努力!