爱国从爱国旗开始作文
上周星期四,一个振奋人心的消息传来:我们要去阶梯教室上课啦!这可能是有史以来最重要的一节课。
为了表现出三(四)班的风采,同学们全都精神抖擞,拿出了最好的状态,时刻准备向大家展现我们的实力!
第三节课快下课时,一位年轻的女老师神采奕奕地走进我们的教室,同学们都争先恐后地向老师问好。没错,她就是我们这次课的老师——王老师。王老师当场就夸我们,我们顿时更有信心。清脆的下课铃响起来,我们便排好整齐的队伍,来到阶梯教室。
走进阶梯教室,只见后面密密麻麻坐满了领导和老师,这时,我的心却莫名奇妙地紧张起来,我深呼吸了两下,暗暗告诫自己:淡定、冷静。
这次班会课的主题是“爱国从爱国旗开始”。提到爱国,我想到可多着呢!我想到被鲜血染红的红领巾、国旗,神圣、庄严的国徽;想到了舍身炸碉堡的董存瑞,抗美援朝中的战斗英雄黄继光;还有那无数用鲜血和生命换来幸福今天的革命先烈,还……还想到当年外国对中国无数次的侵略!
老师给我们介绍国旗的来历,又给我们介绍设计国旗的作者之后,语重心长地问:“你们是怎样爱国的?”“唰唰唰”很多同学都举起了自信的小手,我也一样。可我就像是被遗忘了一样,老师看都没看见我就请了别人。我下定决心:这节课一定要多举手发言。
老师又给了我们放了天安门的升旗仪式视频,解放军叔叔个个英姿飒爽,整齐的步伐,威严的面孔,帅到爆表。同学们情不自禁地唱起了国歌,我们都完全沉浸在这庄严的氛围中。
突然,一面错误的国旗出现在我们面前,许多同学产生了疑惑,只有几个同学不陌生,这时,老师的心情似乎变了,用沉重的声音开始给大家讲:“这是上一届在巴西奥运会出现的一幕,请四人小组讨论。”话音刚落,我们组的李小骏同学就有模有样地讲了起来:“他这是在侮辱咱们……”听了李小骏的想法,我也不甘示弱,自信满满地说出了自己的观点,讨论结束,由我代表咱们小组汇报,我的汇报博得了阵阵掌声,老师高兴地冲我笑了笑。我心想:这都是我们小组共同讨论的结果。
最后,我们齐诵了不少爱国诗句,“天下兴亡,匹夫有责。”这一节课也让我懂了爱国不一定是做惊天动地的大事,做小事也是爱国。