爱国的作文300字
快要放学的时候,天空中布满了乌云。马上就要下大雨了。
操场上的国旗还没降下来呢,小军着急地想着,又抬头望望窗外,正好放学铃声敲响了,雨也“哗啦啦”地下了起来。小军抓起书包,像子弹头“嗖”地飞出了教室。同桌小明看见了,想:小军这么急,要干啥呀?于是,就抓起雨伞好奇地追了出去。在操场上,他远远地看见了小军正在旗杆下降国旗。只见小军抬着头,一边迅速地,一下一下往下拉着绳子,国旗缓缓地往下降。雨越下越大,打在地上“哗哗”地响着。风吹着身上感觉有些冷。小明也顾不了那么多了,他迈开步伐,飞快地向小军跑去,用雨伞遮住满身湿透了的小军和刚降下来的国旗。小军甩了甩头上的雨水,感激地说:“谢谢你,小明。”小明乐呵呵地回答:“嘿嘿,向你学习,热爱国旗!”两人相互笑笑,手里的国旗映红了他们可爱的笑脸。两人小心翼翼将国旗送回了少先队部。