爱国心作文
我是一名少先队员,我拥有一颗爱国心。
在当今,热点就是日本抢夺钓鱼岛的事情。当我听了这个事情以后,心中的怒火不由自主地冒出来。钓鱼岛是中国的领土,其它国家是不可侵犯的!而一个小小的日本,竟然无理取闹,推翻历史,公然侵占中国的领土,我很生气,我们要用行动来扞卫我们国家的领土。假如所有中国人全部行动起来,不去购买日本的东西,他们的经济就会面临危机,半年就会经济崩溃,甚至国家分崩离析!但是日本为什么一直这么嚣张,就是因为有广大的中国市场和无知愚昧的中国人给他做后盾!
想想建国初期,那么困难的情况下,为什么我们站起来了,正是因为我们中国人有一颗热爱祖国的心,团结一致,勇往直前,把许多国家打得落花流水。黄继光、狼牙山五壮士……他们这些英雄都是为了亲爱的祖国,才有了我们现在的幸福。
我们每一个人都要有一颗爱国心,无论在怎样的境遇里,无论受到怎样的欺凌,我们都会挺身而出,扞卫我们的祖国。因为我们生长祖国的怀抱里,我们爱自己的祖国!