爱国作文
时光匆匆,中国迎来新的格局,而新青年遇到新的机遇,新的挑战,应该秉持爱国之心,发扬时代精神。
时代精神,是所谓当下时代国家需要,青年具备的。近年来,中国都以二十四字社会价值主义核心词为主要精神理念。精神理念铸就青年成长。
坚守是飞向蓝天的双翼。
亦于心之所善兮,虽九死其犹未悔。坚守洁身自好,不甘与世俗同流合污的屈原。而当下中国坚持脱贫攻坚,从西部地区发展为主,东部地区援助为辅;以乡村开发为动力,城市资金投放为援力。至20xx,中国迎来决胜脱贫。
创新是远航的风帆。
从中国质量到中国品牌,从中国技术到中国速度。中国的变化离不开青年们的努力创新。港珠澳大桥的建设与其智能技术,被英国称为七大奇迹之一,中国综合实力迅速冲向金字塔。
爱国是东边的红日。
五四那年废除二十一条,内除外贼,还我青岛。是青年铮铮爱国之情。今年武汉加油,相信没有不可逾越的冬天,春天总会来,是新冠抗疫青年们对新世纪胜利的自信。爱国情怀在中国历史史册中源远流淌,提醒青年们爱国之本,勿相忘。