我爱国作文
我爱国画提起中国的传统文化,首先映入我脑海的便是国画:浓浓的墨香,淡淡的水彩,薄薄的宣纸,黑黑的砚台。
这一切都是我深深地喜欢上了国画这门艺术,并与它结下了不解之缘。从第一次抓起毛笔,在宣纸上开始涂鸦,到反复描画,勾勒出几朵可爱的小花,国画已经陪我走过了两个春秋。通过学习国画,我已经从原来那个调皮的小男孩,渐渐养成现在收放自如的性格,戒骄戒躁,善于思考。每当静下心来,我都会铺开宣纸,用沾满墨汁的毛笔把头脑里的美丽风景或可爱的动物画在纸上。看着手中略显笨拙的画卷,我能享受到画画给我带来的愉快和成就感。
可以说,国画是一位出色的老师,它不仅教会我如何在纸上描绘人物、山水、花鱼、鸟虫,更让我看到了雄壮的山脉、清澈的溪水之外那种强烈的民族自尊心和自豪感。
我爱国画,爱徐悲鸿《奔马图》中万马奔腾的磅礴气势;我爱国画,爱齐白石《群虾图》中众虾戏水的欢乐场景;我爱国画,爱潘天寿《松鹰图》中松鹰山石的回还气脉。