我爱国作文
我本人十分喜欢画画,什么素描、水彩、油画这些都喜欢,但我最爱的还是国画。
国画很有讲究,就是选纸、笔、颜料也要很重要,一幅好的国画要用很长时间来完成。还有一点就是要有耐心和要细心。记得我第一次接触国画的时候,别提有多糟了。我画的是一幅“荷塘夏景”起先要勾勒出荷花的边,我一开始勾得还不错,但5、6分钟我就不耐烦了,便乌七八糟地勾了一通,导致线条有粗有细。勾好线条就上色了,老师说:“先涂上原色在用水色把原色扩散开。”然后看了老师的示范我已经胸有成竹了,谁知,我总不能用水色把原色扩散开,哎呦!把我急得呀!接着,我实在是画不好,又心急,草草上好色,就了事了。好好的一副国画就被我给毁了,唉!后来,我又在次画国画了,我吸取了上次的教训,好好的勾线,再怎么无奈也接着好好的勾,而且我每一个步骤都很认真,上色也不像上次那样毛毛草草细心的扩散了原色。结果我花了3个小时多的时间完成了一幅国画。
从那以后我爱上了国画,爱上国画的传统,爱上国画的色彩。