爱国作文300字
铿锵有力的语言中,透露出中国人无比自信的气魄。
今年,是祖国的70华诞。学校举行了一次演讲比赛,我有幸成为参赛选手之一。
不过,消息来得太快,让我有些猝不及防。直到当天早上,老师才告诉我这个消息,并把稿子交给我,而且只给我短短十分钟的练习时间。
在这十分钟里,我在老师的办公室里认真练习了四五遍。大课间时,我准时来到比赛地点。因为练习的时间太短,我不免有些紧张。开始比赛了,第一位参赛选手登台,当他读到“祖国沉沦三百载,忍看民族日仳离”时,我仿佛看到日本人侵犯中国的恶行。这不由地让我怒不可遏,胸中燃烧着一团怒火。
再听到“碧血摧残酬祖国,怒潮呜咽怨钱塘”时,心中又想到那么多人在战场上浴血奋战,献出自己生命时,我不禁为老一辈革命家舍生忘死的精神所深深感动。
还有两位参赛选手朗诵了《少年中国说》,我感觉,青少年是祖国的希望,未来是祖国的栋梁。我暗暗下定决心,一定要刻苦拼搏,努力成才,将来为祖国做出自己应有的贡献。
伟哉,中华!这次的演讲比赛重新点燃了我爱国的激情,我也要为伟大的祖国高歌一曲,唱出我们心中的赞歌!