小学爱国作文
又到国庆,我每天都关注爱国的内容。10月2日这天,我参加了我县妇联组织的爱国秋令营活动,这次活动中我受益匪浅。
早晨,我和妹妹早早地起了床,不仅是因为开营时间,还有我们那按捺不住的兴奋。
开营时,营长夏翠花在文化公园升起了国旗。随着庄严的国歌声,56个不同面孔,但同样拥有爱国心的孩子们目送沐浴在国歌声中的国旗缓缓升到空中。升完旗后,辅导员李艾云老师给我们讲了许多个爱国故事:小英雄雨来,小兵张嘎等,爱国情思更加回荡在我的心中。
随后,我们参观了地下文化城,门口是一面飘扬着的五星红旗,那鲜艳的颜色,灼烧这我的眼睛,震憾这我的心灵。一进门看到的是闪耀着点点红色的大厅。走廊两边铺展的是巨大的滦县地图上面标着许多战士们曾经抛头颅,撒热血的地方,小马庄镇,大下五岭、福山寺……这一串串红色的字体,召唤着我想去看看的冲动,接着是抗战烈士的遗物展览,那些历史的见证着都已经旧的不成样子了。令我印象最深的是一顶八角红星帽,缝了那么多的补丁,但唯有那红星依然闪闪发亮。这是一位老炊事班长的,他在敌人轰炸时,为了及时保护为战士们做的饭菜,而牺牲了……听到这里,同学们已经潸然落泪了,我也不例外。我站在那儿深深地敬了一个队礼。观看完遗物展后,一个小女孩儿拿着自己的小手绢,轻轻地擦着玻璃上的手纹印,她擦了很久,终于擦掉了,她也会心地笑了,那笑容是那么甜美,是那么纯真,是那么灿烂。
然后我们参观了爱国主义人士蜡像馆。在那里我认识了为了国家而不顾一切的夏允钊;认识了抗战表现突出的张翰;也认识了滦州人民对祖国的一片赤诚的爱。接着我们参看了《建国大业》《风声》等爱国影片中的片段。
整个参观过程,除解说员外,没有人说一句话,其实我们早已在心中千遍万遍地呼唤着同一句话“中国!我爱你!”当然着不仅是对烈士的敬仰,更是对祖国的崇敬。
走出大厅,我的心仿佛飞翔在我国九百六十万平方公里的沃土上,心里不仅有爱国的豪情壮志;更有爱国的伟大理想。眼前掠过的鸟儿爱蓝天;身边跃出的鱼儿爱碧水;年少的我们爱那可爱的祖国!!!