爱国作文
若将中国比作一片灿烂的星空,那么我们对祖国的爱就是这茫茫星空中最为耀眼的一颗明星;若将中国比作广阔无垠的大海,那么我们对祖国的爱便是大海中最为璀璨的一颗珍珠。是的,这便是我们对祖国热爱的程度。
他出生在一个贫苦农民的家庭。他的其他几个哥哥都因疾病而去世了,16岁的他为了谋生只好投奔到舅舅旧金山的一家工厂里打工。可是他虽然贫苦,却也怀着一颗爱国的心。当他看到旧金山人口众多,工业发达,工厂星罗棋布,高耸的烟囱比比皆是的时候,逐渐明白了,为什么西方国家欺辱我们,原来他们工业发达,借助机器的生产使国家发达起来。如果我们也借助机器,岂不可以使中国富强?于是从那以后,他就下定决心学习机器专业,用科技来为国家做出贡献。
就这样,他踏上了漫长苦学与钻研的道路,尽管道路是有许许多多的障碍,可是他依旧没有忘记他远大的志向---一定要国家做出很大的贡献。他就是冯如。中国第一个飞机制造家。在国际飞行大赛中令世人瞩目的冯如。有人曾经质疑过他的能力是否能造出飞机,可是他却坚定地对那个人说道:“我一定会用毕生的经历来制造飞机的!”这是多么伟大的爱国精神啊!宁肯牺牲自己一生的经历来换取祖国的富强,让贫苦的中国换上一个崭新的面目,假如每个人都怀有这样的一颗爱国之心,那我们祖国将变的多么发达啊!虽然我们现在只是一名小学生,无法用自己弱小的力量来报答祖国,为祖国做出贡献,但是我们现在可以好好地学习,将来积攒了足够的能力和力量的时候再好好报答我们的祖国,献上我们的一份力量。
我们的祖国就像一条在云雾之间穿梭的龙,如果没有一颗炽热的、热爱祖国的心,是无法变得强大的,而那些热爱祖国的人,也让我明白了,原来爱国精神,一直萦绕在我心头,永不破灭。