爱国作文400字
今年4月是第28个爱国卫生月,为深入宣传贯彻国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,进一步提高广大师生的文明卫生素质,有效防控寨卡病毒病、登革热及黄热病等重点传染病,4月18日,歙县深渡中心学校开展第28个爱国卫生月活动掀起高潮。
活动主题是灭蚊防病,健康你我。各班开展爱国卫生月宣传教育活动,出一期以爱国卫生月宣传为主题的黑板报,积极宣传有关的健康卫生知识,做到人人知晓,人人参与,形成良好氛围。各班主任上一堂健康卫生课,主要是春季传染病防控方面的教学,要求能精心备课。学校总务处、政教处、团委少先队联合组织开展一次全校范围的卫生大扫除活动,打扫范围是各班护绿区、教室,做到教室内无纸屑,开关、黑板、玻璃窗和桌子无灰尘,护绿区内做到无杂物。做到人人参与,职责到位,不走过场,不留死角,彻底干净。团委、少先队负责组织开展一次宿舍卫生大扫除活动,全体住宿生参加,值周领导、当日值班老师协同宿管员做好督促检查工作,做到室内卫生整洁,物品摆放整齐。由校团委、少先队组织开展一次校园周边环境治理活动。学校是我家,环境靠大家,活动要开展检查评比,确保活动取得了实效。