爱国作文300字
热那亚的少年跳下床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们侮辱我的祖国!我不要你们的钱!”
一个人尖叫起来:“我们给你钱,你却不知好歹,忘恩负义。真是太可恶了。”
另一个人接着说“看你衣衫褴褛的样子,现在对你来说,钱才是最重要的。”
“但是祖国的荣誉,祖国的庄严,对我来说更重要。”少年理直气壮地说。
第三个人见他们说不过他,忽然怒目圆睁地说道:“钱可以买衣服,买食品,买来所有需要的东西,祖国能给你什么?我只说你们的国家糟糕,旅馆不好,交通太差啊!”少年斩钉截铁地说“既然你们说我们意大利不好,你们为什么还要三番五次的来这里呢?意大利不欢迎你们这些人!”
第三个人站了起来,准备用脚踢少年,突然后面传来一声大喝:“住手!”酒徒们往后一转,看见一位意大利老人。这位老人说:“你们竟敢欺负一个少年,太无耻了。”老人说着从床上跳下来,酒徒们吓坏了,只好灰溜溜地躲进床里,拉上帘子,不敢再出来了。
意大利老人把少年拉到床上,让他休息,夸他是个有骨气的爱国少年。