爱国作文
窗外白雪纷飞,屋内书声朗朗,多少“90”后爱国青年在奋笔疾书,只为长大报效国家。如今中国繁荣昌盛,但我们不能忘却过去,不能遗忘历史,谁说“90”后是倒下的一代,谁说中国的将来没有了希望,我不能代表所有“90”后的孩子,但我能将我所见所听剪讲来,我们不在乎别人的看法,只在乎历史的验证,因为我们就是国家的希望。
不要以为我们再看爱国片时,不会为之一振;不要以为我们不在乎国家在这个世界上的地位,我们只是不爱于言谈罢了。在每次看历史战争片的时候,我们依然会位置热血沸腾,恨不得自己冲上去为国家出一份力;当我们听到国家又做了什么伟大的壮举,,我们会从心里为之高兴;但国家的某某地区受灾的时候,我们一直在为之担心,不要说我们爱管闲事,我只想说:国家大事,匹夫有责。
爸妈说我们只要关心自己的学习成绩就行啦,但是作为一名中国人,谁会不搭不理呢。历史课上我们为国家的荣辱兴衰而感到揪心;政治课上我们会努力讨论国家与国家之间的微妙关系,不要说我们什么也不懂,只是我们没有表达而已,如若你说我们不懂,那你才是真正的不懂。
爱国不是说着玩的,我们不能拿此当儿戏,爱国说容易也容易,说困难也困难,每个人对爱国的理解也会不同,但是我们的目标是一致的,那就是爱国。
“90”后里有的还是学生,有的是已经步入社会的青年,不要以为我们会默默的消沉,只是我们低调了些,“90”后的时代到了,让我们为了国家的崛起而奋斗吧,我们不应在乎自己的工作多么的好,多么的伟大或者是卑微,每个人默默的为国家的美好明天努力工作着,这就是爱国。
爱国不是在于多么伟大,也许只是为灾区捐献一个本的钱,也许只是为国家的大事默默的关心,但这就足够啦,这就是爱国。
我不能代表所有的“90”后,但我能把我所思所想的爱国信念讲出来,告诉你们,不要说我们不会爱国,不要说我们爱国不够,只是你们并不知道,默默的爱国,默默的出力,我相信大多数的“90”后的多会这样想,这就爱国,这就是“90”后的爱国观。