我爱祖国,我爱家乡。我的家乡在XX市XX县XX村。
我的家乡有一座山,叫“石牛山”。它一年四季都很美丽。“石牛山”是这样得来的,因为从远处看上去,这座山像一头牛,所以得名“石牛山”。
石牛山的旁边有条小溪。小溪的水非常清澈,清澈的能看见水底的大青石和嬉戏玩耍的小鱼小虾。小溪的水很柔,把手伸进去感觉溪水缓缓地从指尖流过,就仿佛在给你按摩。小溪的水很凉,暑假的时候我们在溪里钓鱼玩水,感觉非常凉快。小溪上面有一座古老的廊桥,夏天,老人们坐在那里乘凉,聊天。它的边上有一座石碑,上面刻着这座廊桥的“出身日期”以及它的历史。廊桥的砖瓦间散发出浓郁的古老气息,好像在向过往的行人讲述着它的悠久历史。
小河两旁几百年的老房子有很多,它们静静地依偎在家乡的小河边,历经风雨,继续书写家乡古老的历史,装点着古老的村落。
啊!我爱家乡,我爱祖国的大好山河!