爱心义卖作文450字
今天,秋风习习,凉爽的秋风吹在脸上,舒服极了。我来到泰富广场义卖,为的是让流浪狗们过一个温暖的冬天。
到了泰富广场,我兴高采烈的去领好了号码,我就迫不及待的去摆摊了。我从家中带来了许多闲置品和许多不用的物品来义卖,有学习用品,如铅笔盒,水彩笔和铅笔等等,有保暖物品,如手套,帽子和热水袋等等,还有一些书本和盆栽等一些物品,而且我还拿了一张硬纸,在上面写了“您这次花掉的不仅仅是金钱,买的是商品,更多的是献出的一份爱心,希望大家给流浪狗们一个温暖的冬天吧!”
终于开始义卖了,我学着做生意的人叫卖道:“走过路过不要错过,我买的商品又便宜又好,大家快来买吧。”路边人流如潮,人山人海,但就是没有人来买我的商品,我有一点气馁,但妈妈一直在一旁为我加油,所以我又开始叫卖了,过了一会儿,终于来客人了,我面带微笑,热情地说:“叔叔,妹妹你们好,请问有什么需要帮助的吗?”客人听了,拿起《淘气包马小跳》这一本书看了看后,那个叔叔和葛可亲地说道:“我想要买这一本书,请问它要多少元钱?”我回答道:“他只需要7元钱。”叔叔听了,很爽快的答应了,他给了我10元钱,我找给了他3元钱,我高兴的说了一声:“谢谢叔叔,叔叔慢走。”
叔叔又回答道:“不用谢,再见。”我美滋滋地看着这10元钱,心中不禁有一种自豪感涌上了心头,之后,又来了好多位客人,我又卖了好多件商品,挣了好多元钱,我高兴得一蹦三尺高。
后来,我又去了别人的店铺,大家的商品琳琅满目,让让人们看起来眼花缭乱,我走到一家店铺前,看了看《狼王梦》这本书后,问:“这本书多少元?”
店主热情的回答道:“8元。”我听了,也爽快地答应,说:“好,给你钱。”店主接过钱后,说:“客人慢走。”我听了,心里直夸她是一个懂礼貌的好学生。
最后,我把挣到的18元钱全部捐掉了,而且我还就捐掉了一点儿自己的零花钱,而且我们参加义卖的学生最后还拍了一张大合影,我在台上看着台下的流浪狗和募捐箱里捐的562元8毛钱,心中不禁有一种满足与骄傲。