爱心义卖作文700字
“看!我们就在那儿拿报纸!”祺祺指着楼梯口的一个小亭子对我说。我们高兴地走过去,问一个阿姨拿了几张报纸,便开始卖了。这时,走来了一位漂亮的大姐姐。我跑上前,有礼貌地问:“大姐姐,我在义卖报纸,你要吗?”大姐姐说:“不用了,谢谢。”,过了一会儿,一个大哥哥走了过来。我对他说:“哥哥……”话还没说完,他就已经走掉了。第三、第四和第五个客人也是如此。接着,我问了一个哥哥:“哥哥,要报纸吗?一……”那个哥哥二话不说,从我手里拿了一份报纸就走了“哥哥,你还没付钱呢!”我叫道。他理也不理我,进了旁边的商场。
我有些灰心了,心想:大家都不来买我的报纸,我还是不卖了吧!可是,当我想起赚来的钱是要捐给山区孩子建立图书馆的时候,觉得自己的信心又重新“满格”了。我来到了广场前面的电梯口,一个一个地询问:“叔叔,我们在义卖报纸,您要吗?阿姨,我们在义卖报纸……”我询问了好几个人是否要买报纸,但是,都接连被拒绝。现在电梯上一个人也没有了。过了一会,上来了一位老奶奶。我赶紧上前问:“奶奶,我们在义卖报纸给山区的孩子建立图书馆。您要不要?一份只要一元钱。”奶奶听了,从包里掏出五元钱,递给了我,拿了一份报纸就走了。“哎呀!奶奶!您少拿了四份报纸!”我拿着四张报纸,边喊边追。我追了好长时间,那个奶奶拐了一个弯儿,就消失在茫茫人海之中了。
那个奶奶真有爱心!多给了我四元钱做捐款。不像刚刚那个哥哥,不捐款就算了,还抢我报纸。我一定要向那位奶奶学习!要像她一样有爱心!我这样想着,又继续卖报去了……
义卖报纸真是一件有意义的事啊!