爱心义卖四年级作文450字
下午一点左右,我带领我们班的小记者们到学校操场集合。过了一会儿,我们就出发了。
到了步步高前坪后,我们立刻选了一块最干净空旷的地方铺上报纸,并把义卖的物品摆在铺好的报纸上。我兴奋极了,迫不及待地开始大声叫卖:“走过路过不要错过,今天是学雷锋日,买了我们的东西就等于献了一份爱心!”不一会儿,许多人被我们吸引了过来。我的第一位顾客是一个穿着蓝色羽绒袄的阿姨,“请问阿姨,您想买点什么?”我问道,“有没有杂志?”“有!”我大声地回到道,“好!我买五本!”我迅速递给了阿姨五本杂志,阿姨接过杂志后开心地走了。第二位顾客是一位身穿黑色大袄的伯伯,他兴致勃勃地拿起杂志翻了翻,问“这杂志多少钱一本呀?我要多买几本。”“两元一本,给,您的五本!”我回答道。接到杂志后,第二位顾客也满意地走了。我高兴得一蹦三尺高。其他班的小记者也不甘示弱,不停的四处推销。来来往往的人连绵不断地向我们涌来,有的驻足观望,有的停下脚步和我们交流,真是热闹非凡!一个多小时候后,堆积如山的物品大多数被卖出去了。我们把所得的义卖款全部捐给了需要帮助的人。
今天,我们都奉献了自己的一份爱心,都当了一回雷锋。我希望每一个人都行动起来,都做活雷锋。