那天早上,我早早地起了床,放弃了睡懒觉的机会。我来到厨房,先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又拿出一个碗,把其中一个鸡蛋在碗边轻轻一敲,蛋壳被敲出一个小洞,但是,蛋黄和蛋白却丝毫没有要出来的意思,我又敲了一下,小洞变大了,蛋黄和蛋白这才心不甘情不愿地探出头来。我把蛋黄和蛋白倒入事先准备好的油锅里,一瞬间,油锅里传来一阵又一阵的噼哩啪啦声,油在锅里飞舞着,好像一只只快乐的小精灵。蛋白和蛋黄很快就从原来的液体变成了固体。我一会儿放盐,一会儿放糖,荷包蛋很快就做好了。我照样子又做了一个。
牛奶,早餐照例总是要喝的。从我们家的餐桌前走过,肯定会瞧见一瓶大的鲜牛奶,或是瞧见几瓶小的酸牛奶。
明媚的阳光透过玻璃照射进来,屋里变得亮敞敞的;金灿灿的荷包蛋,加上好喝的牛奶,构成一餐美味的早餐;看着爸爸妈妈吃着我做的早餐,心里美滋滋的。