爱心义卖作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当听到这熟悉的歌谣,我就会情不自禁地想起那我为之动容的能仁学校“心系社会、体验生活”爱心义卖活动。
4月24日上午,天空万里无云,我早早地起了床,火速般地来到了集合地点,那里已经人山人海。这次活动一共分了23个分队,每队10名同学,每人领了10份《重庆时报》。我们二分队的指定卖报在405车站,到了405车站,我们就以迅雷不及掩耳之势投入到了卖报行动。“卖报,卖报”清脆悦耳地卖报声在拥挤的车站传出,不管我怎么喊,得到的答复却是:“不用了,谢谢,我家里订了报子的。”面对川流不息的人群,我非常着急,额头上布满了豆大的汗珠。一位在路边卖小食品的叔叔对我说:“到医院去卖吧!”我一听,眼睛一亮,转身跑向医院,刚跑到医院大门口,一位叔叔就问了多少钱一份报子,叔叔掏出一元钱买了一份一份报子,这可是我卖出的第一份报子,这一份报子似乎蕴藏了一股更大的能量,我的声音更响亮了,医院的叔叔、阿姨们不知是不是被我的爱心所吸引,都纷纷跑来抢着买我的报子,不一会,我的报子就卖完了,一元、二元、三元……,我一共卖了10.5元。于是我又返回405车站,见几名女同学还没卖完,我便主动要求帮助她们,我手举二分队队旗,精神抖搂地走在前面,后面跟着一位女同学,一位护士叫我们到病房去卖,我们怕打扰病人休息,悄悄地离开了。我提议向医生、护士推销报子,果然不出所料,不一会就卖完了。最让我感动的是一位阿姨,她搀扶着一位老奶奶正在看病,我向她介绍了我们卖报子的目的后,她爽快地从包里掏出了5元钱,我正准备找钱给她时,她却说:“不用了,就当是为贫困儿童献点爱心吧!”望着阿姨远去的身影,我情不自禁地赞叹起来。
我们二分队在规定的时间完成了任务,一共卖了88元,望着手中沉甸甸的钱,我仿佛看到了一道美丽的彩虹桥,在桥的另一边,贫困儿童正在美丽的校园里快乐的学习,我明白了,如果你有一颗爱的心灵,你就能架起一座美丽的彩虹桥,让爱的心灵在中间自由穿行。