爱心义卖作文
“世上只有妈妈好……”是啊,拥有母爱多么美好,但是也有一些失去父母的孤儿们。他们不仅缺少父母的爱,也缺少一些生活、学习的用品等。为了帮助这些孤儿也能过上像我们一样的幸福生活,椒江区妇联牵头,我们学校举办了“情牵孤儿 爱洒人间”义卖活动。
我们一家人在义卖活动的前一天便做起了准备——做蛋糕。经过妈妈的努力,到了3月29日早上7点左右,十二个大蛋糕终于做好了。看着一个个热气腾腾的、香喷喷的大蛋糕,我喜不胜收,心想今天一定要卖个好价钱,可以多捐些善款喽!
早上7点30分左右,我们一家三口来到了海门老街前的广场上。哇!这里每个班级的摊位全都是红色顶的帐篷,下面放着一张铺着绛紫色桌布约2米长的桌子。各个班的帐篷上贴着或挂着宣传广告,有“爱心传递”、“爱洒人间”、“物品多多,爱心多多”等。没等到开卖时间,大家都已经摆上了义卖的物品。我们班的义卖铺位刚刚好在“老街第一楼”的对面。我们来到了摊位时,桌子上已经摆了一些食品。于是,我把自制的蛋糕给放在了桌子上。没想到,我刚把蛋糕给放好,余承格的爸爸便来买蛋糕了。他爸爸放下慷慨地放下50元,拿走了一个蛋糕(听妈妈说,一个蛋糕的本钱是10元)。这下,我可乐坏了,顿时来了干劲儿。时间一分一秒地过去了,来到广场上的人也越来越多,同学们、家长们也都使出了浑身解数叫卖着。我也不甘示弱,大声叫着:“走过路过,千万不要错过!不来不知道,一闻蛋糕香气飘。”很快,我便把十二个蛋糕全部卖了出去。于是,我又帮自己的班级同学推销其他物品。
不一会,我们班的东西也卖的差不多了,我就想去别的班摊位上去转一转。刚迈出步子,就被眼前的景象惊呆了,这场面真是火爆啊!广场上是人山人海,挤得水泄不通啊!各个班级义卖的玩具、食品、衣物,应有尽有。令我印象最深的是二年级的一个班有三名家长穿着草裙,跳起了草裙舞来吸引顾客呢!广场的东面还有打击架子鼓的,武术表演……为了卖的更多的善款,为了推销自己的商品,各个班级都“八仙过海,各显神通”。广场上的叫卖声声声入耳,“来瞧一瞧!”“快来买!别错过!”……
时间过得飞快,进行了三个多小时义卖活动接近了尾声。这次义卖活动,我们四(5)班共筹得了2881元1角。人民小学全校36个班,共筹得了7万7千多元钱。
今天上午,我们每一次的爱心义卖、每一次的爱心购物,就是一个个小小的善举。让我们一起手拉手,心连心,为了帮助孤儿们开启我们的爱心接力吧!让我们“情牵孤儿 爱洒人间”!