爱心义卖作文
期许了多少日子啊。我们盼望着,等待着。今天这快乐的日子终于到来了——六一国际儿童节。我们将分外地珍惜这一次儿童节,因为这将是我们14岁的最后一个儿童节了。所以我们决心要以参加义卖活动来使这最后一次过得更快乐,更有意义。让我们童年留下一片美好的记忆。
离义卖还有几个小时呢。同学们兴奋地盘算所要买的物品及价钱。几名班委把物品价格对了又对,数量查了又查,包装擦了又擦。生怕有少漏,偏差,损伤的。老师则不停的叮咛注意秩序,不许强买强卖……
终于,第二节铃声如约而至。在老师一声令下,我们像脱了缰的野马冲出了教室。
看!原本寂静的校园一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛在除夕之夜逛街市。同学们摩肩接踵,有三五成群齐头并进的;有结伴而行手挽手的;有单独行动走马观花的。瞧那边,还有那一块块醒目极富有想象力的招牌“拔地而起”“横空出世”。每一幅都精美动感令人驻足欣赏。瞅瞅这些琳琅满目的商品真叫人令人应接不暇啊。有一沓沓的书;有可爱毛绒玩具;有实惠的家庭用品;更有我们亲自制作的工艺品。总之,你想到的我们都有,你没想的我们也有。
听!那一声声嘹亮的叫卖响彻校园的天空,飞入每个人的耳际。“走过路过不要错过啊”“贱卖,贱卖喽!”“哟,这位女同学。看看这个吧,保证你用了叫呱呱!”平时总看见超市销售员有这好的口才本领。没想到我们同学摇身一变,一下子成为了经验丰富的售货员和推销员了。那边,还有的为了兴隆生意招揽学生,更是出尽了噱头现场展示起了才艺。听那弹琴的女生,音乐委婉动听、连绵不绝,顿时就吸引了几位客人。对面的男同学看了,那能甘心啊。虽然没有琴但咱有嗓子。他不落下风地大声吆喝起来,时不时还唱几句,引得学生老师呵呵直笑。
隔壁的四班似乎发觉落后与别的班级。于是老师便急冲冲的赶到摊头召集同学商量了一会,便立刻改变战术。所有同学团结一心,排出了10位销售员,5位拉客员的庞大阵形。只要有同学经过便冲上去,先是一个人满嘴赞美之词地推销,接着另一个跟上示范如何使用。
最后在如此热情的招待下,不买也不好意思了。如此的团结一心,果然四班的摊头门庭若市。生意兴隆了许多。
我们班的店铺此时也被挤得前胸贴后背的。机灵的袁峰双手捧着“多芬”,在空中左右挥舞,不停大声喊道“多芬,洗发护理专家,现在大甩卖喽”。这时他忽然踮起脚尖,眼睛瞪得溜圆,在人海茫茫中发现了那身披秀发的老师。他满脸笑容迎面而上,笑呵呵鞠个躬便熟练的推销起来。在他的三寸不烂之舌下,在他的软磨下老师似乎有了想买下的意图。这时敏锐的我们一眼看破,便一拥而上也跟着天花乱坠的推销起来。老师听的津津有味频频点头,最后实在招架不住,便点了点头买下了这洗发水。我们得意的手掌相击,庆祝又一次的成功。
卖的人笑呵呵,淘得宝的人乐呵呵,老师们看在眼里会心地笑了。
义卖的时间很快乐也很短暂就像流水一样,飞快的过去。校园又恢复了往日的宁静。买卖了半天商品的我们品尝着学校分发的蛋糕,内心是甜丝丝暖洋洋的。同学们都觉得今天是于从不同的一天,今天我们过得特有意义。一天的疲劳便也随之散去了。
其实这次义卖更令我们温暖的是:我们将这些义卖所得的分分角角全都捐给需要帮助的人。我们深知努力半天的所得的有可能帮助不了太多人,但这蕴含的一颗颗暖暖爱心,一份份无私奉献是无价的。这些都将凝聚成一股巨大的力量。照亮他们,照亮我们。
这次义卖,我们学会了团结努力;学会了付出就有收获;学会锻炼自己;学会奉献爱心。
快乐义卖,爱心无价。