爱心义卖作文
今天早上才8点,我来到学校,只见操场上人山人海,挤满了人。
我们学校今天开展“天堂小报童爱心义卖”活动,我们小组和第一小组联合。报纸一到,大家就抢了起来。我们还把报纸插成一份份,花费了不少时间,去的地点是我家居住小区及附近。我们出发了,一边走一边卖,挣得还不少,我们信心大增,决心卖完这几十份报纸。我们组的胡大可同学见着一个人就去卖,还真卖了不少,可他经常跑得不见人影,使得大家为他担心。
我带大家到我家去喝了点水,就兵分两路卖报纸。女生一组,男生一组,我还当了组长。我们组到我家小区对面卖报纸。又是胡大可卖得最多,没想到他还真行。我们之所以在这里卖报纸,就是因为这里高档小区多。我们还到林岚家去了,她妈妈也买了我们一份报纸。我们还收到了一张港币,到银行去换,没想到是不流通的,却被余淼花20元钱买去了,大概是收藏吧。11点,我们在我家小区门口集合。原本我们已经自信满满,可是女生碰到了一件天大的好事。有一个叔叔连报纸都没拿就给了100元钱,我简直不敢相信竟有这种好事。最后,同学们纷纷捐款。我们最后的“战绩”是425元人民币。
通过这次活动,我明白了卖报纸只是一种形式,真正是要锻炼我们的能力。我相信,只要每个人献出自己的一份心意,这些跟我们同龄的特殊儿童一定能快乐、幸福。