缕缕书香暖暖爱心作文
20xx年12月28日,杭州到了零下4摄氏度的低温,西湖结冰了。但是寒冷的天气阻挡不住同学们献爱心的热情。早上10点多,同学们带着书籍,来到西城广场新华书店爱心图书接力站,参加捐书籍献爱心活动。新华书店的负责人于老师热情地迎接着献爱心的同学。
大家捐的书有科普类、学习类、文学类、综合类等类型,代表性的图书有《鼹鼠的月亮河》、《伊索寓言》、《唐诗三百首》、《好孩子最想知道的十万个为什么》、《影响孩子一生的经典故事》、《蓝精灵图画故事书》、《花婆婆》等等,都是同龄的小伙伴喜欢的益智类书籍。很多同学在书的扉页还写下祝福的话语,愿你在知识的海洋中遨游,天天快乐等等,书和祝福,都洋溢着真情和爱心。同学们在爱心图书接力站仔细地登记着书目,屡屡书香、暖暖爱心在传递。
据悉,本次活动是杭州市文明办、杭州日报、浙江杭州新华书店有限公司联合举办的洒下滴滴汗水带走缕缕书香活动板块之一。同学们捐出的书籍将作为杭州礼物送给外来民工兄弟的孩子,或作为乡村小学爱心图书室的馆藏资料。相信在寒冷的冬天里,本次活动会给需要帮助的同龄人带去暖暖的春意。