我的爱心作文
每个人有每个人自己的“心”,不是指心脏的心,是慈心、爱心、孝心,这几个心看似平淡,实际上这有谁能全部拥有呢?
我还记得每一次走过老师窗前,都能看到她在默默地批着我们乱七八糟的作业,头发在慢慢变白,我们却在教室里打打闹闹。老师每天含辛茹苦地教育着我们,那个仁慈的心引导着我们,但我们却从不会认真去体会。总是走到走着,就会遇到困难放弃了。但只有老师永远那么善良,那么慈善,她的笑颜,我现在都记得清清楚楚,是她用那颗慈善的心净化了我们,让我们走到了学路的终点,慈心,老师做到了。我们呢?每当我这么问自己,都会想起自己的心,想想看,做到了吗?
我还记得一个故事:“冬天里,一个小女孩独自走在大街上,看到一位老奶奶躺在那里,浑身僵硬,像冰块一样,小女孩想都没想就把老奶奶扶了起来,送到医院。
医生说,还好,来得及时,不然人就救不过来了。小女孩感谢医生,医生说如果不是你及时把她送过来,我们也无能为力呀。
第二天清晨,报纸刊出这件事,标题就是爱心。记者找到小女孩,问她为什么当时会救老奶奶,不怕有风险吗?小女孩露出笑容:只要你有一颗充满爱的心,就什么也不怕。我感动了,似乎看到了小女孩的背影里都充满了爱心。
接着,我再说一说孝吧,有人以为,孝,只要孝顺父母就行了,给父母平时多点关照就可以了,但有人问过父母,她们想要的真正的孝是什么吗。
我们从生下来,父母就开始操心忙碌得不可开交。我们一点点长大成人,父母为我们做的事,谁为父母做到了呢?谁为父母打过洗脚水,为他们洗一次脚?谁为父母生病时端上过一杯热水?……我们大多时候为自己着想,但哪一刻父母不为我们着想?父母为我们的成长付出的汗水,我们谁有一滴还给父母呢?孝成了一个字!
父母给我们的永远是最好的,而我们都给了父母什么呢?
这一刻,我想你们应该问一问自己,又有没有做到爱心?又没有做到孝心?没有的话,试着做一做吧。