我的爱心作文
“如果人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间……”这耳熟能详的旋律久久地回荡在耳畔。只要听到这首动人的歌曲,我就会想起那次难忘的“天使的微笑”活动。
那时候,我还在小主人报班里学习。一次,老师向我们介绍“天使的微笑”,这是为特殊教育学校的孩子们准备的爱心义卖活动,每个小组还要准备表演一个节目。我的好奇心被吊起来了,特殊教育学校的孩子们或耳聋,或失明,或双脚残疾,他们的内心世界是怎样的呢?他们除了身体不健全外还有其他和我们正常人不一样的地方吗?
我把疑惑压在心底,与同学杨雅冰、孙陆滢和聂音淑一起排练诗歌《天使的翅膀》,这是一首以残疾人的视角写的小诗。我们练得口干舌燥,但我不敢松懈,我们不能让残疾孩子们失望呀!
终于到了“天使的微笑”活动那天,我早早地来到了特殊教育学校。在快轮到我们表演时,我的心紧张得怦怦直跳,真像十五个水桶打水——七上八下。悠扬的音乐响起来,我们默契地按着排练排的那样一起先念了题目《天使的翅膀》,四周安静得好像能听见彼此的呼吸声。杨雅冰第一个跨前一步,抑扬顿挫地念道∶“我来到这个世界的第一声啼哭,和你的哭声一样,清脆、响亮……”时间好像被拉长了,几分钟漫长得好像一个世纪。等我们都依次读完自己该读的小节,大家一起大声念道:“给我一对翅膀,我也能飞翔!”下面掌声一片,我还看见残疾孩子们手拉着手,对我们微笑。
接下来,就是热火朝天的拍卖会,拍卖的物品都是残疾孩子们亲手做的串珠艺术品。有的是憨态可掬的熊猫,有的是小巧玲珑的小钱包,有的是青翠欲滴的花草植物……它们个个晶莹剔透,姹紫嫣红的珠子像水晶一样闪闪发光。我用自己的零花钱买了许多精美的串珠作品。它们都是残疾孩子们凝聚的心血和汗水啊!我无法想象,这些巧夺天工的作品是怎么在他们的手中诞生的,一定是要经过他们夜以继日、坚持不懈的努力,他们坚韧不拔的精神难道不值得我们学习吗?
“天使的微笑”活动完美落幕,我在这次有意义的爱心活动中收获不菲,我看到了残疾孩子们的不屈不挠,更看到了大家一片赤诚的爱心。