献爱心作文
昨天,老师向我们介绍了一个不幸的消息:我县第三中学的张老师,身患白血病,因家庭经济困难,无法支付这高额的医药费。老师希望我们为张老师献出爱心,送去温暖。
听了老师的介绍,我的耳边不由响起《爱之链》一文中乔依的话:如果您遇到一位需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧!我想:我也要做一位播种爱的使者。
放学回家的路上,我和陈儒谈起了捐款的事儿。我对他说:“这位张老师真可怜啊!我们要奉献出自己的一份爱,你说对吗?”陈儒说:“那当然,我早就想好了,我要把我的零花钱全都捐给他。”我说:“是啊!我们都应该帮助这位张老师。”
今天中午,我和同学们一起动手,特地做了一个“爱心箱”,它是我设计的:我在纸箱上包上红纸,在前面粘上黄色卡纸,写上“捐款箱”三个大字,还贴上了两个爱心标志,一个在高处,是小的,一个在低处,是大的,小的上面还有两朵小花,这个标志表达了我们的爱心会永远传递。同学们看了我们设计的箱子,都竖起了大拇指。
上课了,我们在主持人的指挥下,开始了捐款。看着同学们一个个严肃的神情,我想:他们的心里肯定和我一样,在默默的祈祷着张老师能够早日康复,回到他那心爱的工作岗位上,回到可爱的同学们的身边。
轮到我了,我小心翼翼地把自己的五元钱郑重地放入捐款箱中,我觉得,这五元钱虽然很微薄,但是它代表我的一片爱心。站在捐款箱前,我大声地说:“同学们,我们要做播种爱的使者,将真挚的爱传递下去。”我的发言赢得了同学们的一片掌声。
我相信,有了社会上这们多人的帮助,张老师一定会战胜病魔,和家人团聚的。愿我们班同学的一片爱心,能为张老师撑起一片晴朗的天空。