爱心义卖小学作文
在5.12日那一天,四川省遭遇了8.0级大地震,这让四川人们失去多少亲人啊!这次地震,使国民经济损失上千亿人民币。看着电视中那一张张惨不忍睹的图片,我的心在流泪。于是我找了几个小伙伴共同商量做一件对国家有意义的事情---到泉城广场去义卖将费用捐献灾区。
回到家,我把自己心爱的小玩具、小娃娃和一些文具拿出来,集中到一起。 此时,我的心情久久不能平静,盼望着时间快快到来。
晚上7点,我们如约而到在泉城广场的泉标下集合,然后找了一个明亮而又人多的地方坐了下来,把要卖的东西一样一样整齐的排放在地上。把义卖的宣传牌高高的举起。
一切准备就绪了。可是,谁也不敢喊,总觉得不好意思,互相推。最后我鼓足了勇气,第一个喊出了一句话:“叔叔、阿姨,请买我们的一件物品,向灾区献出您的一份爱心吧!”我说完后,她们也都跟着仿照着我喊了起来。就这样,引来了好多过路人,一位带小孩的阿姨看中了我的一对精美的少数民族的娃娃,经讨价还价10元成交,这是我们第一笔交易。我们都很高兴,终于开张了,要好好继续发挥,不一会儿,她们也都卖了好多东西。
天越来越晚了,但我们义卖的热情却越来越高,我负责收钱、找钱,忙的不亦乐乎。此时,我们都忘记了口渴,忘记了饥饿,忘记了疲惫,忘记了时间。突然,我们看到了天空闪了一道光,紧接着就听见“轰隆隆”的声音,原来是打雷了,快要下雨啦!可我们依然激情不减只要多等会儿,就会挣到更多的钱。这时来了一家人,她们看中了那只七仔娃娃,我们要18元。她们想了一会儿决定买下来,正在掏钱包时,天空又来了一阵雷声,她们吓了一跳,担心会下雨,就没顾得买,赶紧跑了。我们感到很失望,眼看就要卖出去了,真是天不作美。在各自家人的催促下,我们只好收摊。临走前,又清点了钱数,竟然挣了94.5元!我们激动地跳了起来。
第二天,我们再次相约在省红十字会,一起手拉手走进募捐办公室,那里的阿姨叔叔微笑的看着我们,欢迎我们的到来我们坐下后,把钱如数拿出来,阿姨好奇的询问我们这些钱的来历,我们如实的向他们讲述了义卖的过程。阿姨听了很高兴,清点钱数后,发给我们一人一个献爱心的荣誉证书,并夸我们从小献爱心,长大后必定会成为国家的有用之才。此时此刻,我们都感到无比激动,心里有一种荣耀感和成就感。出了门后,我们兴奋的心情再次油然而生。高兴的拿着荣誉证书拥抱在一起,妈妈用照相机抓拍下了这一激动的时刻。
这真是一次难忘而又有意义的活动啊!我永远不会忘记这一次义卖。义卖使我懂得挣钱的辛苦,学会帮助别人不求回报,使我变得成熟,是我们懂得在他人困难时去帮助他人。真是予人玫瑰,手有余香呀。