爱心作文
道德是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底散发出它那迷人的清香。道德是一种爱心,当别人需要帮助时,我们应当给予最真诚的帮助。
5月12日,8级大地震向四川飞奔而来,顿时,房屋倒塌、路面开裂,到处都是一片废墟,一幕幕场景显得那样的惨不忍睹。许多小孩在地震中失去父母,许多妻子失去了丈夫……灾难无情,人间有情,一支支救援队伍及时抢救被困人员,不管白天还是黑夜;一个个医护人员精心照顾自己的病人,自已却累得倒下了;一个个爱心人士为灾区人民捐衣捐物,表达自已对他们的关爱。
人间处处有真情,真情时时暖人心,总有这么一种爱心叫道德。道德有时是一种奉献的精神。雷锋当然是这方面的代表。他有一句名言:“我活着,就是为了别人生活得更美好!”他那种无私奉献,舍己救人的精神是全国人民的榜样。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”让我们从现在做起,从自已做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,让道德的种子在心中生根发芽。