爱心义卖小学作文
今天下午,我怀着急切期待的心情来到了伯雍公园南门口,等待着“爱心大义卖”活动开始。
伯雍公园的南门口早已是人山人海,人声鼎沸了。首先,由陈校长致开幕词,可我却一句话都没听进去,心里想的都是即将开始的“义卖”活动。随着陈老师宣布活动开始,同学们立即出动,开始占据一个个摊位,铺上布摆放商品。放眼望去,在花花绿绿的摊布上摆放着琳琅满目的商品。有各式各样的饰品,有五花八门的小玩具,还有品种繁多的书籍……令人眼花缭乱,应接不暇。
我们组的同学占据了一块“风水宝地”之后,就开始搭建“店铺”。大功告成了,我们就安安稳稳地坐在座位上等待着顾客光临。可是等了好久,我们的摊位还是无人问津。看着别人那人头攒动的摊位,我心里非常着急:怎么办,怎么办?照这样下去我们恐怕是一分钱都挣不到了!再看看其他组员。一个个也都愁眉苦脸,抓耳挠腮。尤其是石一辰,眉头拧成了一个大大的“八”字。我对大家说:“这样可不行,我们得吆喝吆喝才行!”我们一起商定了广告词,开始吆喝起来。起初我都是一个字一个字地往外挤,声音小的像蚊子叫,到后来就变得洪亮起来。随着吆喝,我们的摊位被人围的水泄不通。有一位小朋友看上了我的陀螺,他的妈妈向我询问:“这个陀螺多少钱?”“十五元!”我心平气和地回答。那位阿姨一听。眉毛皱成了一个大疙瘩:“什么?太贵了,五块怎么样?”我心里想“五块?您还不如直接抢呢!”“不行,最少十二元!”那位阿姨一听,假装转身要走。我心想:“想套路我,等我挽留你?做梦吧”那阿姨看我软硬不吃,想离开,可那个小朋友又哭又闹,阿姨没办法,只好十二元买下了陀螺。随后我们又推出了上门服务和抽奖活动,又赚了一笔。
最后我们将义卖所得全部都捐了出去,看着自己辛苦挣得钱都没了,我心里一点也不后悔,也许我的这些钱没什么用途,可将大家的力量都积攒起来,一定可以改变许多贫困人群的生活和学习条件。