爱心义卖小学作文
在美丽的三月,我们迎来了期盼已久的“爱心义卖”活动。一走进校园,只见校园里到处张贴着花花绿绿、五花八门的海报。你看, “我们的心是相通的,我们的爱是永恒的。”“爱心满天下,全因你我他。” “卖快乐,献爱心,一举两得。”“伸出你的手,放飞你的爱。”“商品有价,爱心无价。”“我的价钱,你做主”“爱心接力棒,你跑第几棒?”……看得我眼花 缭乱,兴奋得心扑扑直跳。
“当——”一个大哥哥敲了锣,随着一声“开市大吉”的喊声,义卖活动开始了!我们争先恐后地大声叫卖:“大拍卖,大拍卖哦,走过路过千万不要错过 哦!”“好用又好玩的铅笔风车哦,每个2元。”“爱心气球大派送哦,买一送一。”……果然,喊声吸引来很多顾客,一个哥哥问我:“小妹妹,这个笔袋怎么卖 啊?”“十元。”“太贵了,能便宜点吗?”“八元可以吗?”“五元吧。”“那,那好吧。”于是一手交钱,一手交货,我终于做成了第一笔生意,太开心了。来 帮忙的阿姨对着我直竖大拇指,我的信心更大了,于是又扯开嗓门大声招呼顾客。妈妈送来的十几个精美礼盒吸引了一批有一批的顾客,买了好价钱,献了好多的爱 心,小朋友们都向我投来羡慕的目光,我高兴得心里直笑。
“当——”中场换岗啦,轮到我去当顾客了,我开心地到四处去逛逛,“爱心小铺”、“爱心超市”、“彩虹爱心铺”、“温暖屋”到处开张,各种商品应有 尽有,有买花的,有买书的,有买各种文具、玩具的,还有现场剪纸、画画、写书法,买才艺的,真是琳琅满目,令人应接不暇。我帮外婆买了一本电话本,帮弟弟 买了一本故事书,当然也给自己买了一些铅笔和贴纸喽。
这是我第一次参加义卖,老师告诉我们,我们要用义卖所得的钱献给灾区的人民和需要帮助的人们,为有困难的人献上一份爱心。今天是我最最开心的一天,因为我不仅学雷锋做好事,还学到了生活的本领。真希望下一次义卖快快到来啊!