我和妈妈到狼山游玩,在回家遥远的路上,电瓶车车轮子不争气地坏了……
我们一路推着“瘫痪”的电瓶车,艰难地移动着,车轮“喀吱”作响,好像在无休无止地抱怨着。可上帝像跟我们作对似的,我们找了半天也没有找到任何修车的摊点,而我们却急得满头大汗了!
突然,一辆黄色电瓶车向我们驶来,上面下来一位年轻的叔叔,他的头发有些蓬乱。虽然他很年轻,但黄瘦的脸上布满了沧桑。那位叔叔热情地询问我们,我们一五一十地讲述了事情的原委。
他点点头,赶紧从随身携带的木箱里拿出钳子、打气筒、贴模等工具。然后,他埋下头苦干起来。看到这一幕,一股暖流涌上我的心头:人间原来是那,么明亮、温暖!
我低下头来,将关怀的目光投向正在辛苦修车的叔叔那边:他一手拿着钳子,还用另一只手使劲地按着气筒给轮胎充气。不一会儿,他脸上就布满了密密的细汗,一口一口地喘着粗气,但他不顾劳累,辛苦地干着。叔叔的修车技巧老练成熟,从用钳子轻而易举地拆开电瓶车轮胎,到给轮子贴上膜补胎,到插上气门芯充气都很成功顺利。叔叔帮我们修好了车,嘴还含着微笑。妈妈感激地望了他一眼,郑重地道一了声:“谢谢!”妈妈要给他钱,可那位叔叔怎么都不肯要,他转身骑上车就走了……
虽然这件事情已经过去了好几个月,但我仍然记忆犹新:那位叔叔脸庞上洋溢着的微笑,让我感到无比的温暖!