爱心话题作文
我刚才读了一篇文章,它是尤金写的。
故事说的是:经济困难时期,一天,一个男人买了一根香蕉,他给了老母亲尝尝。老母亲舍不得吃给了小孙子,小孙子又给了她下班的妈妈,妈妈又给了丈夫,这个男人看到香蕉落下了泪。最后,他把香蕉切成四块,全家人都吃了。他的家是一个温馨、快乐的家。他们传递的不是一根香蕉,而是一颗爱心、孝心,是一份爱啊!
在生活中,我们的身边也有这样的事。那天我们一家在餐桌上吃饭,就剩下一只螃蟹了,我夹了起来,大家以为我会吃,但是我没有,我把它给了妈妈,妈妈给了奶奶,奶奶给了我爸爸,爸爸又给了我,……结果我和奶奶分着吃了。我觉得我们家这也是传递着爱!
我认为在我们的生活中也有很多这样的事,如果在亲朋之间、社会上的人们之间,都在传递着这种浓浓的爱心、孝心和爱,我们的社会就会更加充满希望和幸福!