爱心话题作文
爱心是一股清泉,能让我们的内心变得纯洁;爱心是一阵清凉的海风,让我们的内心变得宽敞;爱心是一盏明灯,能让我们得内心变得明亮。
今天,我和妈妈去逛超市。出来时,看见了一个老爷爷穿着一个破破烂烂的衣服,一个小碗里乘着几块钱。那个样子显得楚楚可怜,他不断地向别人鞠躬点头,他走向一个叔叔面前,说:“行行好吧,行行好吧……”那个叔叔用脚把老爷爷踢开,用厌恶的表情,说:“走开!”老爷爷坐在了地下,依然讨钱。妈妈抚摸着我的头说:“你拿着这5元钱给那个老人,快去!”我疾步走去,把钱放在那碗里。老爷爷向我又是磕头又是鞠躬,说:“谢谢!”说着,又把四元钱给了我,说:“我不要太多,5元太多了,4元给你,但是谢谢你。”妈妈说:“看,只要付出一点爱心,他们就会幸福,如果我们都献出一点爱心,人间不就处处充满真情。你是一个小学生,你们所谓的爱心就是帮助那些活动不方便的老人倒倒垃圾,扶他们走路,这就是爱心。你们都这么做,就是一些爱心小使者,真好。我希望小学生们都要有爱心啊!”我说:“放心把妈妈,现在我虽然没有挣钱的能力,但是我能帮助他们一些我所能帮助到的事,不会做没有爱心的人!”说完,我和妈妈要走了,走时,依然看到那个老爷爷的背影,相信他现在一定很激动和感动。
是啊,我们小学生虽然不能帮助那些人的物质需求,但是我们要用自己的实际行动满足那些人的精神需求!让我们每个人都成为爱心小使者吧!