爱心话题作文
昨天,学校举行了“爱心市场,快乐同行”的爱心义卖活动。星期一我就把要义卖的物品交给了老师。一个是回重庆时姑姑送给我的青蛙公仔,一个是中国拼图。昨天妈妈还买了四幅智力拼图让我 拿去义卖。而这次义卖活动所得的所有善款全部将交给大良爱心超市,用来帮助有困难的人们。
我是班上义卖的售卖员,活动之前,老师就对我们几个同学进行了培训,要求我们要大方、有礼,还给我们的校服上别了一个笑脸的徽章。我的心情是既紧张又激动。
来到义卖地点,学校的一楼平台,各班同学捐来的物品真是琳琅满目,有玩具,有学习用品,有同学们自己的手工作品,还有学校请来的顺德书画名家的在即席挥毫。家长们们也非常有爱心,带着 同学们选购自己心爱的物品。义卖的物品不到一个小时就全都卖了出去。
我开始义卖的时候非常认真,可是东西越卖越少了,还不见爸爸来。没有家长来,我就不能买到我心爱的小赛车了,我早就看好了,很好玩的。等我班的义卖结束后,我发现我看中的小赛车早就被 买走了,我就伤心地哭了起来。连书包都没拿就哭着找妈妈去了。妈妈还在班上放学,也没办法陪我下楼来。我就坐在妈妈班教室外面哭。
等爸爸来的时候,一楼所有的义卖点都收了。我什么也没买到,心里难过极了。
好在妈妈开始看到三年(一)班义卖点卖的玩具是我最喜欢的,就先帮我买下了。虽然没有现场体会买的乐趣,但是这个玩具我非常喜欢。谢谢妈妈。