下课铃响了,还没等老师宣布下课,我们就像发了狂的‘疯狗’一样冲下了楼。我被眼前的这一幕惊呆了。
五、六年级的大哥哥、大姐姐们站在凳子上,手里拿着自己要义卖的物品,嘴里还不是的宣传着。我以每秒三米的速度跑到了篮球场,找到了我们四。(1)班。我站在我的位置上,拿着笔和本,开始做起了“详细记录”。你一定奇怪我是干什么的?告诉你吧!我呀,是负责看守捐款箱和记录我们班谁赚了钱的。
仔细看看我们班的同学们,忙的可是不亦乐乎。他们和买主们介绍物品,讨价还价,不一会儿就卖出了一件东西。
这次跳蚤市场我们卖了250.8角钱呢。你一定会想:我们卖了这么多钱干什么呢?我们学校原本计划把钱收到大队部,统一捐给红领巾慈善集团的,可是后来得知,四年级五班的一位女同学被查出得了肝硬化,急需用钱来一直肝脏,但是钱已经在药物方面上快用完了全部家当,所剩无几,如果不赶快动手术,那么这个女孩的生命就会像一片在悬崖边的树叶一样,被微风轻轻一吹便会掉进万丈深渊。当学校得知这个情况后,立即改变原来的计划方案,决定把钱都捐给这个小女孩。我被学校的这种行为所感动。
我在这次跳蚤市场里体会到了大人们、父母的不易,也知道了父母养我们是多么的不容易啊!我希望学校以后能够多多举行一些逗我们成长有益的活动,让我们更加懂事,知道父母的不易,不让他们操心。