谦虚是进步的阶梯;自信是胜利的号角;爱是团结的纽带;真诚是友谊之花。这些都是我在日常生活中体会到的,今天我想在这里表达的是爱。
爱情是每个人生活中必不可少的东西。它能传递友谊,让人与人或动物没有代沟。
这是五年级的事情之一:
那一次,天气很冷,妈妈带我回家。在路上,我遇到了一只可爱的小猫。它全是白色的,摸起来很柔软。显然,它刚刚被丢弃。它看上去很可怜,瘦弱的身体在寒风中瑟瑟发抖。我很不安,问妈妈:“我可以带回家吗?”我妈有些尴尬地说:“可是我们家是一栋楼,不太好,虽然真的很可怜。”我看了一眼小猫,试图安慰自己,它太可爱了,好心人会把它带走。然后,我站着走,这时我的脚突然变得很重,猫在我身后喵喵叫。我冲进大楼,因为我害怕下一秒钟我会违背我的决定。
坐在温暖的房间里,心里还在想着小猫。我决定写完作业再去看,于是认真开始写作业,不一会儿就写完了。我走下楼梯,找到了遇见小猫的地方。当我看到它的时候,我惊呆了。小猫蜷缩在寒冷的角落里。我赶紧跑过去,捡起来,冲进楼梯。妈妈想了一下说:“好吧!但是只能养在你婆婆身上!”这时,我的心情非常愉快。虽然我不能和它在一起,但周末我可以看到它。
是我的爱让我和小猫成为好朋友。如果我没有爱,我看到小猫就会睁一只眼闭一只眼。所以,只要有爱,人和动物之间就没有代沟。