爱心献血作文
今天,阳光灿烂,我和爸爸怀着愉快的心情去散步。等我们走到东门口的时候,爸爸看见一辆献血车停在广场上,特别引人注目。他微笑着对我说:“心悦,我去献血。”只见爸爸来到献血车前,填好表格后又来到献血车上。一位医生用针在爸爸的右手食指上轻轻地一扎,用吸血器吸了一小瓶进行化验。没过多久,刚才那位化验的医生说:“唐家林,你可以来献血了。”
这时,一位漂亮的护士阿姨用一根白色的橡皮条扎住了爸爸的胳膊,用棉花在手臂上消毒,最后用一枚又粗又长的针头扎进爸爸的手臂,鲜红的血液不断地流入献血袋。不一会儿,爸爸献了满满一袋血。回家的路上,我好奇地问爸爸:“爸爸,你为什么要献血?”爸爸笑笑说:“宁波是个爱心城市,现在四川正遭受严重的地震灾害,我只是尽自己的力量,为灾区的人民献上一份爱心。”