爱心作文
在生活中有许多人有困难,我们就要伸出援助之手。譬如:给穷孩子捐钱、照顾养老院的老人们……今天我给大家讲一讲,我在爱心小组做过的几件助人为乐的事吧。
秋天快来到了,校园举行了爱心活动。同学们都积极参加,有的捐钱、有的捐衣物、有的捐食物、还有的捐学习用品……然后老师把我们班的认分成两个小组,并且给我们两个小组布置了任务,任务就是做一件助人为乐的事。于是,两个小组都纷纷行动了起来。老师叫我们两个小组比赛,谁帮助别人帮助得多就胜利。我们这个小组刚开始行动时就看见一个小妹妹摔倒在地上。我心里有点激动,心想:这么快就有件事做了,于是我以迅雷不及掩耳之势跑到那位小妹妹面前。然后我对她说:"不要哭了,我扶你起来。”然后我从背包里拿出一个创口贴,然后贴在小妹妹的腿上,老师看见了,于是就给我们这小组打了一分。走着走着,我看见一个小弟弟被其他人欺负,然后我就飞快地冲了上去,踢了那个人一脚,然后那个人就跑了。我对小弟弟说:“你没事吧!"小弟弟说:"没事。”我就送给了那小弟弟一袋饼干,好填饱肚子,于是老师又看见了,又给我们打了一分,最后二打一,我们队赢了。
通过爱心活动这件事,我明白了要多帮助生活中有困难的人。