他们小时候,小女孩读二年级时,她父亲在一次车祸中死了,父亲是家里的顶梁柱,父亲死了,家里就没了钱,兄妹俩便无法继续读书。
不久前,母亲因操劳过度,得了心脏病,他们把家具、房子等,凡是值钱的东西都给卖了。可还是未能治好母亲的病,兄妹俩就决定出来乞讨。
村民知道了,个个掏出自个儿的钱包,有的捐十元、有的捐五元、七元等,有个富人可好心了,居然说要供他们兄妹俩读完初中,还有日常所需的钱。我也从口袋里掏出一元钱,给了兄妹俩,兄妹俩感动的说“谢谢、谢谢”大家,说完泪水华华的流下。
人群渐渐散去,我心中的一块石头终于落地了。