爱心作文
那天,天气非常冷,大风像一把刀一样,刮在脸上。脸上的裂纹就是最好的证明,但这依然阻止不了同学们热爱运动的心情。
下课了,我和淘气的的陆天在学校的角落打牌,周围空无一人。只有一处翠绿的草丛,我们坐下来开始打牌,就在我们玩得正高兴时,听到几声微弱的“汪汪”声时,我们放下手中的牌,悄悄地走过去轻轻地扒开草丛一看,是一只一无毛瘦弱的狗狗。它快冻死了,天陆看到此情此景立马抱起它,用体温温暖了狗狗。小狗也在陆天的温暖下渐渐醒来,小狗醒来后我们也松了一口气,但此刻上课铃声响了,我们手忙脚乱的。要不要把它带回去,要是被老师发现了怎么办,肯定会说的。就在我胡说乱想的时候陆天已经把小狗放进袋子里飞奔回教室了。
上课时,袋子里的“家伙”刚醒来就不老实了,叫了几声,虽然说声不是很大,但也惊到了同学。同学们四处张望,你看看我,我看看你,最后大家把目光投向陆天的袋子,都说陆天带了狗。老师听到后勃然大怒:“陆天你给我站起来,谁让你带狗进来的”“我……”陆天委屈巴巴地说。“快去处理!”陆天只好出去,老师严肃地说:“以后不能带宠物来学校。”老师坐下来后还自己喃喃着什么。我站起来说:“老师你误会陆天了,陆天平时确实很淘气,但他今天绝对不是故意的。事情是这样的,今天我和陆天一起去角落玩牌发现一条狗,当时它快被冻死了,陆天把它抱起来用体温温暖它,它才醒来,结果上课了,要是把它留在那里,它可能就被冻死了,所以没办法啊,后面的事你都知道了。”
“真的吗?”老师惊讶地问到。“嗯,原来是我错怪他了。”
后来,老师向陆天道了歉,也夸奖了天陆有爱心。