暑假里的一天,我约上班里的几位同学,一起商量好去敬老院看望老爷爷和老奶奶。同学们听了我的提议,都纷纷举手表示赞同。这一次我们有不一样的决定,我们想要靠自己的力量去完成这件事情。
看,我们说干就干!大家主动拿出自己的零花钱,在大人的陪同下,买了很多面包和新鲜的水果,希望爷爷奶奶会喜欢。去敬老院的那一天,天突然下起了倾盆大雨,还刮起了大风,但这也阻挡不了我们的热情。
老天为了迎接我们的到来,等我们到了门口,大雨就乖乖地停下了。于是,我们迫不及待地把好吃的往外搬。别看我们年纪小,力气可不小呢!到了着急时刻,我们个个都是“大力士”!我们的到来使原本安静的敬老院一下子变得热闹起来,原先呆坐的老爷爷们像被充了电一样,满脸笑容地朝我们走来。我急忙把带来的礼物一一送给他们,老人们都开心地笑了。我拿起一个香蕉,递给了坐在门口的一位老爷爷。我好奇地问道:“爷爷,您几岁了?”爷爷慢悠悠地回答说:“我今年85啦!”在和老爷爷的聊天中,我得知原来他的子女都很忙,没有时间照顾他,所以留他在敬老院里住。我连忙安慰爷爷,并给爷爷敲敲背、揉揉肩,爷爷激动地拉着我的手,脸上露出了幸福的笑容。爷爷直夸我是个孝顺的好孩子,看着那慈祥的脸庞,我的心里感到十分温暖和幸福。
我们陪着爷爷奶奶们又说又笑,还有的同学表演了自己准备的舞蹈,院子里传出了一阵阵欢声笑语。最后,我们一起合影留念,祝福他们身体健康,长命百岁。我们朝着老人们挥挥手,依依不舍地离开了敬老院。这次暖心之行让我明白了要多关心,多照顾身边的老人,用自己小小的力量去温暖他们孤寂的心,让他们真正能够“老有所依养,老有所依”!