今天下午,老师带着我们小记者去了光荣院,因为明天就是重阳节了;我们怀着崇敬的心情走进了光荣院。
刚进门,同学们忙着准备表演自己编排的节目,一会儿后,学校为每个爷爷奶奶送上了一双棉鞋,紧接着开始节目表演,老人看了都露出了幸福的笑容。节目表演完了,我们小记者都帮着爷爷奶奶做事。你看,陈博正帮一个奶奶梳头,她拿着梳子在老奶奶花白的头发上梳着,那手法是那么熟练,那温和,陈博一边梳头,一边问道:“奶奶舒服吗?”老奶奶那布满皱纹的脸上出现了欣慰的笑容,说:“舒服,舒服。”同学们帮着爷爷奶奶剪指甲,叠被子,扫地……
最后,我们准备离开时,奶奶拉着我的手说:“你们是新时代的希望,我们以前没读书,现在什么也做不了,也不能为祖国做贡献,你们要好好读书,不要贪玩,长大做个社会有用的人。”听了这些话,我牢记在心,对奶奶说:“我们会好好读书,不会辜负您的期望。”老奶奶见我这样说,望着我,对我骄傲的点点头。刹那,我热烈盈眶!
我觉得这活动对我教育很大,以后我们要常参加,去关心那些孤独的老人!