星期四早上,我非常开心,因为今天全校为了王建羽同学早日康复举行的义卖活动。
一进教室,热闹非凡。我们首先把要卖的东西贴上价格,然后把桌子摆好,铺上蓝色的桌布,接着把东西放在桌上,最后让小售货员穿上服装开始义卖。
义卖会开始了,每个年级的走廊上都人山人海。老师把我们售货员分成四组,然后我们开始叫卖了,每个班级的叫卖声各不相同。二(1)班吆喝着:“我们班物超所值,绝对值得你拥有。”我们二(2)班也大声叫喊:“走过、路过不要错过,我们班的商品最精致。”我们班叫得最响亮的有廖诗弦,有陈欢乐,还有叶林泽,尤其是林素叫得十分响亮。突然,来了一个小弟弟,弟弟说:“哥哥!哥哥!我要买这包瓜子,要付多少钱?”“1元钱。”
小弟弟给了钱后,就蹦蹦跳跳地走了。又来了一位姐姐,那姐姐说:“我要买这瓶加多宝。”她给了三元钱就开心地走了。又来了一位哥哥……突然,又一个男孩走过来,说:“我要买这盒乐高。”说完,他解开钱包,给了45元钱。大家呢?都惊呆了!大声说:“哇哦——”
就这样,我们在忙碌的半天中结束了义卖,这一次的义卖虽然很辛苦,却也是让我们体会到了父母挣钱的艰辛,这一次义卖让我受益匪浅,使我懂得了许多道理。