在一个宽阔的牧场里,我们几只小鸭子在养鸭区里你一言我一语地议论着。“你们看呀,这个湖好美啊!”我指着一幅画报说。“让我看看!”我其它的兄弟姐妹们嘎嘎地叫着,也争先恐后地走了过来。在一旁的鸭妈妈却缓慢地走了过来。我们几个赶忙分开,鸭妈妈看着这张照片,也赞叹不已。只见在图上,清波荡漾的湖面上游着几只白天鹅。“我决定了,孩子们,我们出发吧!” 鸭妈妈高兴地走出了鸭棚。
在鸭棚里,没有新鲜的空气,没有充足的阳光,还没有干净的环境。而在鸭棚外,完全是另一幅情景,阳光明媚的天空,一片片绿草地上,绽放着花朵。
我们7只鸭子排成一队,飞快地向市中心走去。鸭妈妈看着图上所绘的线路,很顺利地领着我们们来到了市中心,我们高兴地在妈妈身边跑来跑去。只见市中心里的街道上车水马龙,处处热闹非凡,川流不息的人群在人行道上走过。我们这一群鸭子显得十分不起眼,而鸭妈妈却说:“孩子们,跟好我了!”我们马上安静了下来,重新排好了队,说:“是,准备完毕!”我们7只鸭子从人群中间穿来穿去。可是,到了马路上,我们不得不停了下来,看着一辆辆汽车从眼前飞快驶过,鸭妈妈抬起脖子,鼓气勇气说道:“孩子们,咱们过马路吧!”妈妈带头大摇大摆地走向斑马线。突然,汽车都停了下来,空气中的声音也顿时停了下来,人们都微笑着、静静地注视着正在过马路的我们,我们在汽车中间安全走了过去。
眼前,就是清波荡漾的湖!