献爱心作文300字
有一天,小明在马路上捡到了一些废品,藏在了自己的房间里。这时,妈妈回来了,一进门,她就闻到了一股臭味,这种臭味是从小明屋子里传来的。妈妈推进屋子去一看“哇塞”妈妈喊到,然后生气地说:“你这孩子,你是不是把我们家当成了小型垃圾站了呀?”小明得意洋洋地说:“妈妈,这不是垃圾,这是废品,是可以回收的。”可是妈妈没有理小明,就把这些废品给扔掉了。小明自言自语地说:“反正我自有办法。”妈妈走后,小明偷偷地又从垃圾堆里捡起妈妈扔到的废品。这时,又被妈妈给发现了,说:“好啊,你这个坏孩子,我扔掉的东西你还敢捡回,胆子可真可大的。”小明愁眉苦脸地说:“妈妈,这东西我要卖了挣点钱,想捐助给贫困的小朋友。”妈妈听了后说:“孩子,你怎么不早点说,妈妈错怪你了,真是个好想法。”说完,妈妈就兴致勃勃地带着小明去废品收购站。阿姨把钱小心翼翼地交到了小明的手里,然后,他们来到爱心捐款处,把钱交到了阿姨的手里。
在回家的路上,小明心里美滋滋的。