献爱心作文300字
五月二十号下午离汶川地震过去了八天的时间,在全国13亿人民哀痛的时候,我们莲池小学全体师生在校内举行了捐款仪式,有300元的、100元、还有10元和5元的,就这样一双双稚嫩的小手在捐款箱中跳动,一颗颗幼小的心灵在为灾区人们奉献爱心,希望尽自己的一点微薄之力,帮助他们重建家园。因为我们是一家人,13亿人永远和你们心连心,手牵手,同心协力帮你们走出困境,相信我们会用爱来缝补伤口,让你们感觉到祖国母亲和全国人民永远和你们在一起。
捐款过后清点钱数的时候,范老师激动的流下了眼泪还不停地说:“谢谢,谢谢你们”这是一位人民教师的心声更是出于一位母亲的爱,虽然这点钱帮不了什么,可这是我们华夏儿女的爱心,让我们凝聚成一股力量,为四川加油,为汶川加油,为中国加油。
最后向解放军、武警、预备役和公安干警致敬;向消防队员、医护人员和志愿者们致敬;你们是最可爱的人,祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们,你们是祖国和人民的功臣,是我们心中最伟大的人。