爱心作文400字
有一种爱心是别人献给我们的,还有一种爱心是我们献给他人的。来听听我献爱心的故事吧!
在一个烈日炎炎的中午,姥爷陪我踢完球,我们俩准备去坐地铁。进入地铁站台,我发现已经是人山人海,大概有一百多人。这时,地铁缓缓地进站了。大家争先恐后地往地铁上挤。我和姥爷也被挤上了地铁。地铁上没有座,我和姥爷只能站着。
下一站,一位白发苍苍的老爷爷出现在地铁车厢门口,他衣冠很不整齐,但看得出来不是因为贫穷,分明是被人群挤上来的。只见他满头大汗,面红耳赤。我想:我是不是应该尽快想办法让老爷爷坐下啊!这时,一位阿姨给我让了一个座,但是一位叔叔冲了过来。我以迅雷不及掩耳的速度坐在座位上。这位叔叔很不开心,脸上的表情分明在说:“这小屁孩,竟然敢抢座!”我但并没有理会,耳朵也像塞了棉花一样,什么都听不进去。过了一会儿,老爷爷气喘吁吁地挪了过来。
当时,我心里像有两个小人在打架,一个是让我继续坐着,另一个是让我站起身来让座。一个说:“小主人,你踢了一个半小时的球,多累啊!还是别让座啦!”另一个说:“小主人,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这很好啊!”最后的结果是“让座”赢了。我连忙起来让老爷爷坐,老爷爷很开心。“谢谢你,小朋友。”老爷爷满脸皱纹,笑起来很和蔼。
阿姨给我让座,是阿姨对我的一份爱心。我又把座让给老爷爷,是将这份爱心传递下去,爱心不间断,这样我们的生活就会充满爱。